目前日期文章:201204 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

好不容易盼得的補休日,卻因為老吳下午要開會,所以只好改成半日遊,才半天的時間,去哪兒好呢?大好的天氣,待在家裡大掃除嗎?我又不是阿信!還是去內灣泡湯好了!

雖然我們不去內灣已經很久了,不過看在姊姊送我們的免費泡湯招待券上,還是去舊地重遊囉!其實不去內灣的原因,只是因為假日車多,不想跟著去塞車,再者,內灣的文化已經質變,變得商業氣息非常濃厚,山城小村落的純樸氣氛早已不復見。

, , , , ,

Vivian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

是的!勸敗文又來了!

話說上週四,我到日本樂天網站去逛逛,想說先查一下象印IH三段壓力電子鍋在當地的價錢,準備七月去東京時順便採購。可是看來看去,怎麼跟台灣的價錢差不多呢?官網上的價錢是49350円,拍賣網的價錢也便宜不了多少,這樣還需要特地扛回來嗎?在台灣的S百貨公司六人份的這款電子鍋,特價13900元(下圖是台灣象印的DM)。

, ,

Vivian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

位在新竹十七公里海岸線附近的海山漁港,有個買魚的好地方!這家定置漁場原本叫做「亨元」,最近改名了,改叫「明發」。每天會在這個看板上寫下魚貨拍賣時間,想要來買魚的人也可以先打電話來聽今天賣魚的時間(是電話錄音)!有時天氣不好,沒出去捕魚,也會透過電話錄音告訴大家,別白跑這一趟!

P1090807

, ,

Vivian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

八天的近畿古都之旅主行程終於寫完了!這一篇要來介紹這次進出關西空港的交通方式。

從關西空港進入京都,我們使用JR一日卷(2000円),搭乘はるか火車。所需時間約75分鐘,如果直接買車票的話需要2980円。買這種一日卷就省下980円,再加上我們又利用這張一日卷搭到伏見稻荷神社參觀,來回共花280円,所以這一天的車資就省了1260円囉!

, ,

Vivian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

大家這麼興奮的原因就是:我們安全的從夢舞台搭巴士回到高速舞子站,沒搭錯車喔!

DSC01824

,

Vivian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

旅行的第七天,終於可以不用看「廟」了,不看廟,看啥?看最近幾年最夯的安藤桑的建築囉!安藤忠雄是全世界知名的建築師,有關他的傳奇故事、相關代表性建築及歷年得獎作品,請按這裡。日本關西地區算是安藤建築的大本營,有好多建築可看,不過拎著這麼一大團的散兵部隊,該去那裡參觀比較妥當呢?於是我決定帶大家去參觀淡路島的夢舞台,看完還可以順便參觀明石大橋,所以,出發囉~

, ,

Vivian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()