目前日期文章:201209 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

從日光搭了四十分鐘的普通車,來到了宇都宮站,從五號月台上來之後,要換到新幹線的月台,才能搭新幹線喔!

P1100963

, , , , , ,

Vivian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

旅行的意外事件,考驗著旅人們的智慧:

話說昨天阿辰小姐在參觀大猷院的時候,一不小心把手機給遺留在大猷院了,等回到飯店才發現手機不見,再回到大猷院去找時,已經打烊了,問我該如何處理?我請她求助於飯店的服務人員,並分析我們可以因應的對策,還有安慰她,在日本掉了東西可以撿回來的機率相當大。果然,熱心的飯店服務員答應今天早上會撥電話到大猷院,看看是否有人撿到這隻手機! 雖然一切已經成定局,不過一顆心仍懸在半空中,昨天晚餐也沒有好好的吃,後來大人又幫忙打電話回台灣請親友先把手機暫時停機,以免被盜打!好在今天早上吃早餐時得到了好消息:有人撿到手機,送到「交番」去了,於是吃完早餐拎著行李,匆忙地跑到飯店對面的交番,經過一番溝通之後,才知道因為昨天沒有人認領,所以就轉送到東武日光站旁的警察局去了。

, , ,

Vivian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

從走了三個小時的戰場之原健行,回到飯店附近吃完午餐後,又有力氣繼續下午的參觀行程了,不過這時也已經快要三點了,原本想要參觀二社一寺的,不過我考慮到這兩位同學已經不想看太多的[廟]了,於是決定只去參觀東照宮。

從飯店前面的小步道走捷徑,三分鐘就到東照宮的入口了,可是這並不是正門,也不是西參道,正門得要再往前走。

,

Vivian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

上週去書局買了幾本書,其中一本就是烘焙的新書。看在「超簡單」、「零失敗」這兩個關鍵字,我只翻了幾頁就敗下去了!

P1110943

, , ,

Vivian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

旅行的第三天,今天的行程有兩個:上午戰場之原健行,下午參觀二社一寺。

昨天傍晚的滂沱大雨,讓我擔心今天的健行路線是否OK,雖然昨晚飯店的服務人員提醒我,日光市區雖然下雨,但是奧日光卻不一定會下雨,貼心的服務員阿姊也給我們鼓勵,相信今天會是個好天氣的!有了這樣的背書,讓我一夜好眠,果然今天的天氣很好,雖然沒有大太陽,但是看起來不會下雨,吃完元氣滿滿的早餐,大家開心的在8號站牌等公車!不過天氣有點冷,所以大家都穿上外套,以免到奧日光著涼了!

, ,

Vivian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

既然上週都在大創百貨買了壽司竹捲,怎有不動手玩一玩的道理呢?趁著星期假日,有時間、有好心情,就來嘗試做一下家庭號壽司吧!

先洗三杯米,水的刻度則是到すしめし的3,放進象印三段式電子鍋將煮飯的行程調到すしめし就可以了,需要70分鐘的時間。

,

Vivian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()