目前日期文章:201405 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:生日
  • 請輸入密碼:

前幾個月的財經雜誌介紹台灣有名的鳳梨酥店家「微熱山丘」前進日本東京最貴的地段:表參道,可是我連台灣的微熱山丘都沒來過,真是太奇怪了,於是請老吳特地開車繞到南投市來朝聖一下!雖然是星期一,不過路邊還是停了不少車子,從這片茶葉田望去,裡面的白色帳篷應該就是微熱山丘了吧?

DSC_9255.jpg

文章標籤

Vivian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2011年初剛成立的向山行政暨遊客中心位於南投日月潭涵碧半島的對岸,是交通部觀光局日月潭國家風景管理處所在維基百科對這裡的介紹還蠻有趣的:

建築緣起:觀光局於2003年所辦理「地景系列(Land form series)」計畫,選出了四個在台灣最具代表性的觀光地區,日月潭即是其一。為了在日月潭向山地區建造一個同時具備遊客服務中心與風景管理處兩種機能的建築,觀光局進行了國際設計比圖活動,由日本「團紀彥建築設計事務所」獲選第一名設計理念:向山行政中心以環抱日月潭為意象,由兩棟彎曲的建築物組成,西側為向山遊客中心、東側的則是日月潭國家風景區管理處。同時為避免阻礙基地後半部眺望日月潭面的視線,兩棟建築屋頂由低到高配置,遊客可利用屋頂斜坡、或是大跨距的半開放空間眺望日月潭。建築內和四周以水景、草坪及清水混凝土構成簡單的造景建築特色:向山中心建築物主要以木紋模清水混凝土為主,並輔以拉預力工法,施作34米跨度預力樑及6米懸臂預力版形塑出半開放式的大空間。由於地勢較高,靠近日月潭側以無邊緣的水池讓池面與潭面和為一體。工程:基於某些原因,完工三年即出現牆壁龜裂、地板凸起、導引地磚龜裂等問題,更有批土記號未去除掉的人為疏失,施工品質有待加強。最後這句話頗有「橘逾淮為枳」的味道!

文章標籤

Vivian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論