目前日期文章:201409 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

這張照片是在旅館頂樓的露天風呂往海邊拍的景色。我在溫泉旅館住宿,每天要三湯:入住時泡湯一次、睡前再泡湯一次、第二天一起床泡最後一次湯,然後才去吃早餐!入住時泡湯,可以洗淨旅途的疲累;睡前泡湯可以睡個舒服的覺;一大早起床泡湯可以讓整天精神舒暢,早餐吃飽飽。

DSC_0317

, ,

Vivian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

入住日式旅館旅館的最大目的就是要吃好吃的晚餐和泡舒舒服服的溫泉,而這一趟千里迢迢來到指宿的溫泉旅館:吟松,真的沒有讓我們失望!這一篇先來寫晚餐的部分。

我們家族吃飯的餐廳位在二樓的大包廂:薩摩

, , , ,

Vivian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

每次到日本旅行,我總會挑選一、兩個溫泉旅館住宿,好好享受道地的日式服務,這次旅行也不例外。我先在網路上找了指宿的幾家溫泉旅館,讓姊姊們投票表決,最後是這家在指宿地區算是數一數二的「花の温泉ホテル 吟松」,獲得一致的贊成票!

飯店的外觀還蠻低調的,大門口種了一排樹,實在是看不出飯店的全貌,這張照片是我們第二天要離開飯店時拍的,除了三位員工幫忙提行李上計程車之外,身穿白色和服的老闆娘還親自送客,真是服務超級周到的日式旅館呢!

, , ,

Vivian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

又到了吃午餐的時間,姊妹們分頭去尋找自己喜歡的食物,而我們家老早就鎖定這家位在鹿兒島中央車站旁邊的餐廳~庄屋。 

R0020238.jpg

, , ,

Vivian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我的烤蛋糕模具中,缺少馬芬模,不是沒有找到適合我家水波爐size的模具,就是模具長得不夠漂亮,於是這個缺一直空在那裏!終於讓我在KAISER找到了,而且正在打五折,於是我回家量好尺寸,確定它跟水波爐合得來,就開心地買回家啦!

R0021149.jpg

, ,

Vivian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

搭乘觀光巴士就可以來到仙巖園,仙巖園是薩摩藩藩主島津氏的別墅和庭園,佔地面積大約五公頃,建築的特色就是採用借景技法,以櫻島為築山、鹿兒島灣為池的廣大庭園,西元1958年被指定為日本的國家級名勝。以上說了這麼多,大家一定有聽沒有懂,簡單的說:這裡就是篤姬的養父:島津齊彬當初住的豪宅,所以篤姬小時候也在這裡度過一段快樂的時光,相信看過大河劇篤姬的人都對篤姬在思念家鄉時,出現櫻島的畫面不陌生,據說就是在這裡拍攝的。也就是因為這個原因,來這裡參觀的幾乎都是台灣人,連購票處都有個台灣人在協助遊客的購票事宜,這倒是我在日本自助旅行多年,首次出現的場景啊!

一進門口就看到島津義弘身穿的鎧甲,背後的圓形十字圖形則是家徽,島津義弘是戰國時代非常著名的戰將,人稱九州第一名將「鬼島津」。透過這身鎧甲的展示,也讓我真正感受到日本的大河劇中,時代考證與服裝考證的專業程度。 

, , , ,

Vivian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()