目前日期文章:201506 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

四月中好不容易有兩天連休,我和老吳兩人開車到台南玩,與其說是到台南玩,不如說是愛吃芒果青的老吳,為了解嘴饞,特別開車到玉井去看看有沒有他思念已久的土芒果青可以買。玉井有個台南市農產運銷公司,玉井區青果集貨場,這裡專門賣大宗的水果,來這裡買的大部分都是批發商,當然也有想我們這種散客,來這裡挑挑看,撿便宜!

R0026366.JPG

, ,

Vivian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

上飛機前在大阪的最後一個點就是去黑門市場,網路上有許多人推薦到黑門市場去逛逛,基於家庭主婦喜歡逛菜市場的心態,所以我也把這個地方排進去,滿心歡喜地覺得這裡應該最接近大阪的庶民文化,像上次我去逛京都的錦市場,就覺得很棒,很有京都的在地文化!

要去黑門市場,搭地鐵堺筋線或是千日前線,抑或是搭近鐵電車,在日本橋站下車,走10號出口到地面,一抬頭就看到黑門市場的大招牌在前方不遠處。

, ,

Vivian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

前一篇介紹了中之島沿線的風景,雖然天氣很冷,我們頂著四度C的低溫,在寒風中沿著堂島川和土佐堀川間的中之島花園和中之島綠道,欣賞沿路的風景。看到沿線的車站,就下去逛一下,順便避寒啦!其實最終的目的還是為了要搭乘這短短只有五站的京阪電車中之島線,中之島線沿途的停靠站主要都是商業辦公大樓和市政府大樓,所以我們星期日參觀每個中之島線的車站,簡直就是如入無人境地!

, , ,

Vivian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2015寒假京阪伊勢之旅進入最後一天了!這一天早上我們選擇到中之島沿線散步,所以買了地鐵一日券從なんば站搭千日前線谷町九丁目再轉搭谷町線天滿橋下車。

從天滿橋的地鐵站走到地面上,就看到一條好大的河和一座橋,這座橋叫做川崎橋,而河岸周邊的景色和難波、日本橋等地區的景色大不同,這裡是大阪的商業金融中心,到處都可以看到整潔的市容與櫛比鱗次的商業辦公大樓。

, , , , , ,

Vivian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()