目前日期文章:201507 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

我以前只知道屏東有個海生館(海洋生物博物館),從來沒聽過海科館(海洋科技博物館),老吳說這是去年初(2014年1月)新開幕的博物館,還說我孤陋寡聞!我上網查了一下資料,才知道在1980年代,政府為推動十二項建設,預計籌設兩座以海洋為主題的博物館,遠在屏東的海生館,早在2000年就開始營運了,怎麼這個海科館如此難產啊?不管這背後的原因了,開車往基隆的方向出發吧!走一號高速公路在大華交流道下到市區,順著路上的指標,很快就到目的地了!這裡其實就是八斗子漁港旁邊嘛~~~

因為不是假日,所以海科館的地下停車場還有停車位,讓我們的愛車不會在烈日下曝曬,真的是揪感心耶下圖這棟建築物就是停車場所在地,1F是購票處。 

,

Vivian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

搭大井川鐵道的觀光列車,在這個季節,除了有整年都有的SL蒸汽火車之外,還有小朋友們最愛的湯瑪士小火車(通車時間為六月到十月),我們家已經沒有小小孩了,所以當初也就沒有上網預定要搭湯瑪士小火車。但是整個車站到處都看得到湯瑪士的身影,因為今年可是湯瑪士小火車創立九十周年慶呢!

R0027229.jpg

, ,

Vivian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

旅行的第二天,我們要從靜岡搭火車到新金谷車站,目的就是要搭乘大井川鐵道的觀光列車。因為自動售票機沒有販賣靜岡到新金谷站的車票,所以我就直接進JR綠色窗口,去跟售票員買車票囉!

IMG_4555.jpg

, , ,

Vivian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

這次的靜岡之旅,我們訂了華航的三天兩夜自由行,選擇的飯店是靜岡車站前四星級的HOTEL ASSOCIA。據說這是一家連鎖的大型飯店,屬於JR東海集團中的JR東海Hotels營運的飯店,其中包含名古屋、高山、豐橋、靜岡和新橫濱等五家飯店。難怪飯店的地點這麼棒!

R0027114.jpg

, , ,

Vivian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

去年暑假六個姊妹全員到齊,一起到日本九州玩了八天,大家意猶未盡買的不夠多,於是約好今年暑假還要一起到日本玩,所以這次我安排了靜岡縣的小旅行,但是靜岡縣境內的旅行並沒有相關的火車套票可以使用,所以我們決定中間的五天要開車。也因為這次的司機先生只有兩位,所以參加名額只有十個,數量有限,早早就截止報名啦!

由於台灣到日本靜岡的飛機只有華航在飛,所以我們就直接訂了三天二夜的機加酒自由行。飛機起飛的時間是下午的二點五十分,因為剛放暑假,我們怕機場出境人數眾多,所以提早到機場,還特別先去辦理快速通關,就是為了讓以後入出境的時間縮短,減少大排長龍的困擾。辦理快速通關的證件與相關規定請看這裡,辦理快速通關的地方就在第二航廈出境的第十五號櫃台對面。

, , , ,

Vivian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

放暑假遛小孩,炎炎夏日該去何處?我覺得還是去室內展覽館吹冷氣比較實在!所以,我帶著小東搭火車又回到熟悉的天龍國去玩囉!在等車的時候發現了這一台漂亮的彩繪列車,在日本看了這麼多的特色列車,總覺得每天看內灣線彩繪列車,真是醜到爆!今天總算讓我眼睛一亮,看到了新的列車廣告:一起遊台灣,畫面中的主角是台灣黑熊喔!

R0029350.jpg

, , ,

Vivian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

從日本玩回來後,小東一直念念不忘在濱松的水果園裡,看得到水果,卻採不到水果的殘念感,於是我和老吳利用星期一休假的時間,特別開車載小東到彰化採葡萄。彰化縣大村鄉應該算是全台灣產葡萄最多的地方,尤其是六月底到七月底這一個月的時間,算是葡萄的盛產季節!可是不知道是因為星期一許多觀光農場都沒有開,還是葡萄已經收成得差不多了,所以我們在大村開車亂逛都找不到可以摘葡萄的地方,逛到準備放棄回家了,才終於看到一家有開的農場,這家叫做玉山農場,看起來是一對夫婦經營的,小孩放暑假還在果園裡幫忙,真是貼心的好孩子!

R0029314.jpg

,

Vivian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

在等待玉井蔬果集貨場的老闆去摘芒果青的二小時空檔,我們就開車在附近閒逛,只可惜星期一就是個到處都沒有開門營業的日子,最後來到了這個位在楠西區的鹿陶洋江家聚落。鹿陶洋是當地的地名,這裡住著江家的子孫,比較特別的是這個聚落的介紹圖案上有舞刀弄槍的畫面,有別於一般的古蹟聚落,於是我們就進去參觀囉! 

R0026422.JPG

, ,

Vivian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()