目前日期文章:201611 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

離開好玩的冰原之後,我們搭乘遊覽車到天空步道,這裡的停車場很小,而且不提供一般車輛停放,所以想要參觀天空步道還是得要到冰原遊客中心去買票登記劃位時間,才能來這裡玩喔!

R0044364.jpg

, , , , ,

Vivian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

到冰原玩雪是我們這次旅行的重點之一,還好我們前一天在Maligne Lake搭船遊湖時,買了Ultimate Explorer Brewster的套票,所以我們到冰原搭雪車就不用再另外排隊買票,直接去櫃檯劃位,節省許多時間與金錢。

這是Icefield Center看起來規模很大,因為停車場非常大,要容納很多觀光客,當然要把遊客中心蓋得大一些囉!這裡算是我在Jasper國家公園裡,見到最多觀光客的地方了,大部分的觀光客是由一台台遊覽車載著到這裡來玩,然後還能聽到久違的中文耶!

, , , , , ,

Vivian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

準備離開住了兩天的Jasper小鎮,我們要往冰原大道出發,出發前發現車子的胎壓有點怪怪的,所以還是找個加油站把汽車的輪胎灌飽一點,第一次在加拿大使用這樣的打氣機,大家研究了一下,原來是要投幣(記得是一元加幣)後才能打氣,在台灣這是免費的!!

R0044088.jpg

, , ,

Vivian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

我們在Jasper小鎮上住了兩晚,每天傍晚時分就在小鎮上逛逛,真心覺得這個小鎮雖然是個觀光地,但是仍然保有屬於這個小鎮的溫馨與寧靜,有機會到這裡來,不要只是在街上買東西,一定要到小鎮上走走,好好欣賞專屬於這個高山小鎮的美好!

走在街上才知道,其實Jasper鎮上除了飯店、汽車旅館之外,還有一些小木屋可以出租,只是我不知道價錢如何。

, , , ,

Vivian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

旅行第五天的行程,我們一大早就搭Jasper Skytram纜車上Whistlers Mountain口哨山健行,下午搭Maligne Lake的遊覽船遊湖,然後我們就開車回到Jasper小鎮上,因為從鎮上沿著Pyramid Lake Rd往北行駛約三公里,就可以到達Patricia Lake派翠西亞湖,但是導航系統到了湖畔卻發現這裡是度假村,我們找不到一般遊客可以進去湖邊的入口,只好繼續往前開到附近的Pyramid Lake 金字塔湖,金字塔湖的名字來自於湖畔對面海拔2800公尺的金字塔山,據說清晨的景色最美,不過對我們來說,可以優閒自在欣賞湖岸風景的地方,都是很美的!這個湖泊不是冰河湖,所以水溫比較高,可以下去玩水,這對愛玩水的小孩來說,比欣賞高山大湖更有魅力!!

DSC_5574.jpg

, , ,

Vivian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

西元2000年和2012年元旦,輝泰都和家人一同返台探親,四年前的輝泰和現在差不多,只是小東長大好多~~~

IMG_7104

, , , , ,

Vivian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()