目前日期文章:201701 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

連續好幾年我都在部落格上記錄了我家年初二回娘家發紅包的新鮮事,今年也不例外,照樣做個記錄,除了緬懷過去的青春年華看看自己發福的狀態之外,就是看看哪些年輕人今年竟然假裝忘記然後沒有發紅包啦,哈哈哈~~~ 

娘家姊妹眾多,第二代的小孩也不少,說是小孩,也有人已經當媽,連第三代都出來四個了~~~所以姊妹們決定明年要改變發紅包的方式,以免被砍得很慘的退休金不夠發紅包啦 any way給爸爸、媽媽的紅包照例是最大包的,其他的今年照舊,明年的版本下次再討論吧!

, ,

Vivian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

在規劃班夫國家公園的旅行時,我只打算在班夫鎮上住一晚,體驗一下鎮上的熱鬧氛圍,因為住宿費實在很貴,所以另外兩天就住在班夫旁邊的小鎮Canmore。在這個小鎮裡,我找到了一家度假小木屋,光是在booking.com上面看小木屋的照片,就覺得好心動喔!實際上到了當地,真讓人有種想要長住此地的感覺。

小木屋離Canmore鎮上很近,開車不到五分鐘就到了,展覽館、大賣場、加油站,應有盡有,生活機能非常棒!

, , , ,

Vivian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

要開車上TAKAKKAW瀑布得要先經過一段陡峭的山路,沿路上警語不少,要大家小心會車,還有迴車空間的設計等等,剛開始我們還覺得這條山路是不是很恐怖啊~~~後來車子開到山上後,就覺得這樣的山路,在台灣根本是小菜一碟啊!

TAKAKKAW在原住民的語言裡,表示"真壯觀",瀑布高254公尺,是加拿大最高的瀑布之一,TAKAKKAW瀑布的水源來自於 Daly 冰川,水勢大小會因季節而有所不同。 

, , , ,

Vivian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()