目前日期文章:201702 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

我們早上逛完QE Park,中午吃了好吃的萬巒豬腳(另篇再敘),下午表哥就開車載我們到史丹利公園逛逛。史丹利公園占地四百多公頃,是加拿大最大的市立公園。

DSC_6753.jpg

文章標籤

Vivian 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

Queen Elizabeth Park 伊莉莎白公園位在溫哥華市中心地帶,離表哥家不遠,所以由表哥開車載我們一家人來到他的後花園參觀 

IMG_7597.JPG

文章標籤

Vivian 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

時間過得很快,我們已經在洛磯山脈旅行一個星期了,這一周內我們玩了Jasper國家公園、Banff國家公園和Yoho國家公園,只有Kootenay國家公園沒去。搭船遊湖、爬山健行、搭纜車登高望遠,還有最刺激好玩的冰原歷險記,都在我的記憶中難以忘懷,不過旅行總有結束的一天。由於直接從Banff開車回到溫哥華大約需要十二個小時,考慮到兩位司機與各位乘客的辛苦,所以我們又回到Kamloops住一個晚上,第二天再繼續開車回到溫哥華還車。 

雖然這二天沒有預定要停下來參觀的行程,不過開車開累了,看到路邊有好玩的地方,我們也是停下來舒展筋骨,以免老骨頭都坐散了~~~

文章標籤

Vivian 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

去年九月莫名其妙放了兩天的颱風假,剛好虎航在進行買一送一的促銷活動,既然颱風來了,哪兒都不能出門,就上網看看有沒有便宜的機票可以買,結果還真的讓我買到了台北飛岡山的機票兩張,另外加購去程20公斤,回程40公斤的托運行李,這樣一共花了九千多元台幣,夠便宜了吧~~~日本的岡山號稱"晴天之國",出太陽的日子比下雨的日子還多,而且冬天基本上是不會下雪的,所以我比較不擔心飛機因為天候因素停飛的問題,另外,因為虎航並沒有每天的班機飛岡山,所以我們得配合飛機的時間,於是就訂下了一月下旬的山陰山陽六天之旅!

虎航在第一航廈辦理登機,與其他外國廉價航空不同的是,他有專屬的櫃台,就如同一般國籍航空公司的服務一樣,服務十分到位,給我的第一印象很不錯。

文章標籤

Vivian 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

早上的城堡山和Johnston峽谷健行大家都有點累了,所以下午就走比較輕鬆的行程,先是開車到回到班夫鎮上,去看看1953年由瑪麗蓮夢露主演的經典名片"大江東去"(River of No Return) 的電影場景:弓河瀑布。雖然我沒有看過這部電影,但是大名鼎鼎的瑪麗蓮夢露我可是有聽過的!

弓河瀑布位在Fairmont Banff Springs溫泉旅館的正下方,這家溫泉旅館看起來像是歐洲的城堡,有著濃濃的貴族風格,旅館在1881年開幕,當時被稱為北美最佳的旅館,幾經整修與改建,目前被指定為國家歷史古蹟。我們只是開車經過而已,並沒有下車進去飯店裡欣賞美麗的景緻。

文章標籤

Vivian 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

七月十一日(旅行的第八天)我們從Canmore小鎮的度假小木屋開車到班夫國家公園裡的城堡山和 Johnson Canyon強斯頓峽谷健行。我們只在城堡山走了一小段路,就覺得似乎沒有什麼看頭,馬上掉頭下山,前往Johnson 峽谷健行。事實證明我們是對的!!!Johnson 峽谷即使是下雨天也很值得健行。

這裡的停車場停了三台復古的美式肌肉車,吸引了不少人的目光,紛紛跟它們合影留念! 

文章標籤

Vivian 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

這次出國是我跟老吳睽違已久的N度蜜月旅行,也就是兩個小孩直接放生啦~~~距離上次放生的時間已經有三年了。之前的兩人旅行都是在大都市(京都和東京),市區裡的免費wifi多,飯店的網路也很方便,所以我們當時並沒有租Wi-Ho,買了一日券,就在市區裡的地鐵、巴士隨便亂搭,走到哪裡玩到哪裡,也都很方便,連飯店都懶得換。但是這次的狀況不同,我們要去鄉下地方,又是靠近日本海側的鳥取縣和島根縣,不知道那裏的無線上網速度如何?萬一下大雪要臨時改變行程該如何是好?於是我決定這次要租"上網卡",這樣我就不用擔心我會與外界失去聯繫啊~~~

我租的是EZ Nippon 日本通上網卡」。每日無限上網卡,最多5GB(我也不知道有多大),反正還可以開分享給老吳使用,很方便。不過建議上網卡先在台灣開通,裡面有些操作步驟說明,按照步驟做就可以了。像我的話,就把這件簡單的事情交給SIMON同學幫忙了(對他來說太簡單啦)

文章標籤

Vivian 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()