目前日期文章:201708 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

參觀完江戶東京博物館之後,我們就搭地鐵到明治大學。明治大學有好幾個校區(駿河台校區、和泉校區、生田校區與中野校區),我們要去的是駿河台校區。地址是:千代田区神田駿河台1-1。交通方式有以下幾種:東京メトロ丸ノ内線/御茶ノ水駅 下車徒歩約3分、メトロ千代田線/新御茶ノ水駅 下車徒歩約5分、都営地下鉄三田線・新宿線、東京メトロ半蔵門線/神保町駅 下車徒歩約5分。

明治大學附近也有許多大學,包括日本大學、東京齒科大學、御茶ノ水女子大學(我的大學日文老師就是在這裡念博士的)、順天堂大學醫學部...等等。走在這裡的街道上,看到與東京其他地區比較不一樣的氛圍,年輕人很多、便宜的餐廳不少,最特別的是有一條中古樂器街,這裡大部分是賣中古吉他或是烏克麗麗。 

文章標籤

Vivian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這次去日本旅行帶回來許多的戰利品,其中一項就是SHARP的布團掃除機,在台灣大家都叫他"除塵螨吸塵器",型號是EC-HX150-N。我事先在amazon上購買後,直接寄到飯店(有先寫信麻煩飯店代收),當時的購入價格為16335円。這是掃除機的外包紙箱,上面印有掃除機的樣式。我們在過海關託運時,地勤人員特別問我們這是什麼東西,我們說是ふとん掃除機,他們知道這件商品裡面沒有電池也沒有壓縮機,就貼上託運標籤,其他的托運行李DYSON V8,就沒問了(大概是因為太多台灣人帶回來吧)。

照片 028.jpg

文章標籤

Vivian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

江戶東京博物館的外觀像是木屐又像是高腳是倉庫,造型非常獨特,建築體十分巨大,從很遠的地方就可以看到這座博物館。我們這次參觀的是博物館內的常設展,常設展使用實物資料與復原模型等,介紹從德川家康進入江戶之後約四百年間,歷史的演變、庶民文化的變遷與展望。展出內容十分詳盡,非常適合外國觀光客到這裡一窺日本文化的整體風貌。 

DSC_4194.jpg

文章標籤

Vivian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論