最近我開始練習做異國料理,把小孩當成實驗品囉!首先準備小孩最愛的義大利麵,最簡單的義大利麵就是番茄義大利麵,左上角的番茄醬是在新光三越的超市買的(最近在特價中),麵條是在主婦聯盟買的一包500g(已經下鍋了,忘記拍到),其他的配料就是:洋菇片、洋蔥丁、蒜片、蛤蠣、透抽、九層塔、新鮮番茄還有檸檬汁! 

DSC_4200

義大利麵條比較硬,需要煮久一點,依據麵條包裝上的說明:等水開了之後,將麵條放進去煮12分鐘,還要加鹽! 

DSC_4202

這是買快鍋送的煮麵夾層鍋,放在櫃子裡十年了都沒用到,今天終於出動了~~~ 

DSC_4203

趁著煮麵的同時,另一個炒鍋就開始炒海鮮! 

DSC_4204

再放進番茄醬!因為不知到番茄醬要放多少,所以就先放三湯匙! 

DSC_4205

再放切碎的九層塔,增加香氣! 

DSC_4206

煮好的麵可以這樣瀝乾,超方便的!!! 

DSC_4207

把瀝乾的麵條放進炒菜鍋裡拌勻! 

DSC_4208

因為發現麵條太多、番茄醬太少,所以我又多放了三湯匙的番茄醬! 

DSC_4209

用這種夾麵條專用的夾子就對啦!雙人牌的,好用~~~ 

DSC_4210

鏘鏘!!好大的一朵九層塔花好吃的海鮮義大利麵就完成囉! 

DSC_4212

 

同場加映:涼拌泰式青木瓜絲

青木瓜切絲,加上砂糖、魚露、檸檬汁、番茄丁、辣椒、酸梅、花生和香菜,隨個人喜好增減內容物,拌一拌,靜置一小時就入味了,酸辣口味的泰式料理就完成囉! 

DSC_4215

我比較喜歡吃帶點辣味的番茄丁

, ,

Vivian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()