離開St. Paul教堂,我們打算用走的走到瑪莉恩廣場,因為看地圖似乎不算太遠,天氣也很涼爽,只是我們手上的慕尼黑市區地圖實在是太簡略了,加上每個德文的街道名稱都很像,所以我們決定邊走邊問路人。乾淨的街道、湛藍的天空和井井有條的市區交通,讓我們對慕尼黑的印象好極了!

DSC_3118.jpg

剛開始覺得這些房子真漂亮,原來慕尼黑市區裡也有這麼美的房子。仔細看,有些還是旅館呢!

R0010775.jpg

DSC_3113.jpg

DSC_5318.jpg

DSC_3105.jpg

DSC_3117.jpg

DSC_3116.jpg

只是走著走著,看到一些年輕人騎著腳踏車上學的樣子,感覺像是在大學校園裡,再加上一些招牌(雖然我不認識德文)上面寫的字,便猜到這裡應該是慕尼黑大學的校園,只是印象中慕尼黑大學並不在這一區啊!

DSC_3102.jpg

DSC_3103.jpg

看到路邊停了一堆腳踏車和牆面上的一些塗鴉,我們更確定這裡一定是大學校園!

R0010769.jpg

DSC_5332.jpg

由於德文和英文有點兒像,所以我們猜這裡是慕尼黑大學的醫學院,後來查網路資料才發現我們真的猜對了耶 這一棟建築物,就是院長辦公室,又大又氣派,真令人羨慕!

DSC_3106.jpg

DSC_5312.jpg

這附近有一棟大型又新穎的建築物,我們特地拍了他的招牌回來查一查,原來這是慕尼黑大學的附設醫院!

DSC_3137.jpg

根據維基百科的說法:今天的慕尼黑大學已不再是一所校園中心式大學。除了位於索爾兄妹廣場的大學主校區外,還有位於大哈登地區(Großhadern)的高科技園區(包含世界著名的大學醫學中心,生物學中心,藥學和化學院系,這些大學的研究機構與比鄰的馬克斯普朗克學會的生物化學研究所和神經研究所,以及德國聯邦生物醫藥高科技園區,共同組成了德國著名的生命科學中心)。

原來這裡就是慕尼黑大學大哈登地區的醫學中心,雖然我覺得這裡很像高級住宅區!

DSC_3107.jpg

DSC_5320.jpg

兒子說各人自掃門前落葉,所以地有沒有掃真是一目瞭然! 

DSC_3122.jpg

DSC_5325.jpg

剩下的落葉只好請掃地車來幫忙囉!

R0010768.jpg

既然是開放式的校園,有咖啡店進駐有不足為奇,只是這店名就跟摩托車名一樣,所以也擺了兩台機車在門口,要不是一大早咖啡店還沒開始營業,我還真想進去瞧瞧店內的裝飾是否也是以這款摩托車為主題呢!

DSC_3132.jpg

DSC_5335.jpg

校園非常大,大到過馬路也需要用到紅綠燈喔!

DSC_3136.jpg

喜歡拍車子的SIMON看到這麼小巧可愛的車子,當然要拍下來做紀念囉!

DSC_5327.jpg

沿路上依舊是漂亮的建築物!

DSC_3124.jpg

和湛藍的天空!隨便拍都是這麼藍的天空!

DSC_3128.jpg

雖然我們是往瑪莉恩廣場的方向走去,不過到底還要走多久,我們也沒把握,不過路上的風景這麼漂亮,誤闖校園不也是一種美麗的錯誤!

DSC_3141.jpg

有機會來到慕尼黑,別忘了到慕尼黑大學來逛逛喔!

DSC_3142.jpg

DSC_5324.jpg

DSC_5333.jpg

DSC_5336.jpg

大概就是因為這樣的隨意逛逛,所以我們在德國旅行的日子裡,每天都要步行大約15000~20000步(我身上掛著計步器),每天都覺得自己的腿快廢了,不過身上的鮪魚肚也消勒~~~

,

Vivian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()