雖然被罰錢罰到一肚子火,不過行程還是要繼續走下去,先去找登山小火車的車站吧!我們想大家應該都要搭登山小火車上楚格峰,所以跟著一群人往前站走,竟然走到巴士站牌前!!!只好回到車站前有地圖的地方研究一番,實在是看不懂德文,開口問比較快囉!原來登山小火車在後站,我們走錯邊了!回到過站地下道,才發現人家明明有指標寫著登山小火車往後站走,是我們有看沒有到~~~就因為火車誤點又加上我們走錯路,所以只好再等50分鐘,才能搭上小火車! 

R0010927.jpg

排隊買票的人也不少!

R0010930.jpg

我們買的是楚格峰的通行券(round trip),包含上下山的火車票(齒軌火車cogwheel train)、艾伯湖空中纜車(Ebisee cable car)和下山的纜車(Gletscher)。二大二小的家庭票(6-18歲都算小),大人50元*2人,小人9元*2人,所以一共是118歐元!哇~~~今天的行程光是車資(含被罰的錢)就花了我170歐元耶!真是貴到不行啊!不過如果是一般人沒有買家庭票就更貴啦!成人票50歐元,16-18歲的青少年票是35歐元,6-15歲的兒童票是29歐元,詳細的楚格峰票價http://www.zugspitze.de/en/summer/preise/票卡的正面是楚格峰頂的雪景,背面則是登山纜車的樣子,上面並印有日期和票價!

R0013609.JPG

我們這一趟要走的是下圖的紅線部分,上山搭火車,紅色的虛線是山洞,從山頂到山下的湖這條紅線則是下山的纜車(Gletscher)。

R0013627.JPG

其實有些人會在Garmisch住一天再上楚格峰,因為聽說這個地方有很多濕壁畫可以欣賞,是一個很有特色的小鎮,不過我沒有這樣安排就是了!

R0010931.jpg

從台灣出發前,我們一直關注德國的天氣,每天照三餐看德國的氣溫變化(這個網站很不錯),因為一直無法想像在將近三千公尺高的山頂上,氣溫大約攝氏5度是要穿什麼樣的衣服才不會被凍著,所以就帶了一些長袖衣服,以備不時之需。只是照今日藍藍的天空裡,只躲了幾朵白雲,山頂上應該是不會冷到哪裡去的!

R0010932.jpg

11:55登山纜車終於來囉!藍白相間的外觀,是巴伐利亞邦的邦旗顏色,也襯托出楚格峰的天空與白雪,十分討喜!

DSC-39.jpg

R0010933.jpg

R0010934.jpg

DSC-41.jpg

DSC-47.jpg

DSC-90.jpg

車站外有一個冬季奧林匹克的競賽場地!

R0010997.jpg

在車上有些微發燒的小東,精神不是很好! 

DSC-37.jpg

我們的心也跟著七上八下的!

DSC-60.jpg

DSC-73.jpg

ㄟ~~~後面那位大嬸也穿得太...了吧!

DSC-68.jpg

窗外是典型的德國鄉間景色,因為第一次到德國鄉下,所以拍了不少照片!

R0010938.jpg

R0010936.jpg

R0010935.jpg

R0010937.jpg

看到這種單車玩家,我們只能豎起大拇指說讚啦,流口水就好!

DSC-9.jpg

DSC-13.jpg

火車開到艾比湖,要下車換搭另一輛小火車,這輛小火車的外觀和前面一台一樣,不過注意到了嗎?鐵軌是不一樣的,兩條鐵軌中間多了一條齒輪,從這裡開始就是齒軌火車,因為火車真的要開始爬山了! 

DSC-58.jpg

DSC-84.jpg

DSC-76.jpg

這是齒軌火車上的說明圖,有些乘客會先到艾比湖下車,環湖健行一圈再上楚格峰,不過我們怕下午天氣不好,上楚格峰會伸手不見五指,又有一個生病的小孩,還是趕快搭車攻頂吧!

DSC-70.jpg

車廂裡多了液晶螢幕顯示器,車子開到哪一站,都會清楚得顯示,還有椅子的顏色也不一樣了!  

DSC-92.jpg

SIMON同學還是一派悠閒的聽音樂看風景!

DSC-94.jpg

小火車開始爬山,窗外的景色也不一樣囉!

DSC-109.jpg

DSC-123.jpg

很快的艾比湖就在遙遠的山腳下,像個小池塘了!

DSC-131.jpg

小火車上坡的速度還滿快的,而且坡度很陡,就請SIMON同學示範一下,他說這坡度跟香港的山頂纜車差不多!

DSC-145.jpg

少爺仍在休息當中...只能躺著看哥哥示範,不能一起玩啦~~~

DSC-149.jpg

這坡度到底有多大呢?請出老吳的IPHONE來測試一下,原來坡度是15度,很陡吧!

DSC-153.jpg

小火車進山洞後,液晶螢幕就改成山洞內畫面直播,這是因為在山洞裡的時間蠻長的,因為長時間在黑暗的洞穴裡行走,其實有點恐怖,透過畫面直播也讓我們輕鬆一些!

DSC-157.jpg

終於到達車站了!這裡還不是山頂,要往山頂還要再轉搭艾伯湖空中纜車(Ebisee cable car),有些遊客會在這裡停留一下,玩一玩。不過纜車接駁的時間剛剛好,我們拍完照就馬上去搭纜車囉!

DSC-161.jpg

DSC-165.jpg

小東這時已經沒有發燒了,穿上輕巧的羽毛衣,我們要去看雪囉!

DSC-163.jpg

好命的少爺,真的是有玩的本錢啊!

, ,

Vivian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()