我家的洗衣機已經罷工好幾次,最大的原因就是他老了!十六年了!其實我們還不捨得換,因為很習慣他的操作介面,所以送修了兩次,但是結果並無法延續使用期限太久,所以我們只好忍痛把他換掉!換掉之前還是要來拍一拍他的身影!

R0015458.jpg

十六年前剛結婚時買的日本原裝進口洗衣機,二萬多元台幣的價格,還挺貴的,因為這一台洗衣機就用了我當時二分之一的薪水!喔~~~我一定是失心瘋了!

R0015459.jpg

SHARP 日本原裝進口的洗衣機,型號是 ES-SS1000。

R0015461.jpg

最讓我們喜歡的是他的不銹鋼無孔槽設計,因為一般有孔內槽容易滋生細菌,讓洗衣機的壽命減短,這款洗衣機的用水量也很省,洗衣時間大多是30-40分鐘,快洗更是只要十分鐘!

R0015463.jpg

洗衣粉用量很省,不過裝入盒上的字跡早已模糊不清了!

R0015464.jpg

有預約功能,也有單獨清洗或脫水的功能。

R0015466.jpg

洗衣服的單鍵行程有三種選項其他較為複雜的行程例如乾洗、大衣物、柔洗等等搭配延長或加強在行程設定內可選。

R0015467.jpg

這些洗衣行程在現在可能是標準配備,可是在十六年前,大部分的洗衣機只有兩三種行程,這可是很時髦的款式呢!

對於要換哪一種洗衣機,老吳也是傷透腦筋!天秤座的人喜歡平衡之美,又要好看、實用,又要價格不能太貴(不要再失心瘋買現在薪水的二分之一價格的洗衣機了)!挑了半天,還是選擇SHARP不銹鋼無孔槽洗衣機!!

R0015472.jpg

同樣的不銹鋼無孔槽設計,但是水槽底部的水流洞多了一些設計感,這應該是傳說中的海豚旋轉盤,可以實現手洗的洗衣效果!洗好的衣服不會打結在一起倒是真的!

R0015473.jpg

過濾棉絮的集塵套是以外露的方式呈現,隨時可以看到集塵套裡的棉絮,有空就會清理,不會忘記!舊款是設計在一個凹槽裡,容易有污垢清不乾淨!!

R0015474.jpg

時代在進步,科技也越來越人性化,這款洗衣機除了基本的洗衣、清洗、脫水功能外,還增加了冷風風乾的功能!此外每一種功能都可以選擇時間或次數!

R0015475.jpg

而洗清一次的功能,也是超級簡單又方便的!按鈕的設計不會太複雜,容易操作!

R0015476.jpg

洗衣功能從三種變成七種了!其中快洗的重量也3公斤增加到4.5公斤,不過快洗的時間已經不是固定的10分鐘了,而是依據衣物的重量而從18-24分鐘不等!

R0015478.jpg

同樣有預約功能,不過這款洗衣機洗衣服的時間有比較久一點,大概要40-50分鐘!

R0015479.jpg

洗衣機的型號是SHARP ES-ASD11T,MADE IN JAPAN的字樣已經不見了,因為工廠已經移到外國去了(跟水波爐一樣)!型號中的11代表11公斤,最後一個字母T代表台灣地區(就是符合台灣的電壓設計),這是今年SHARP 出產的最新款洗衣機,我們也是考量小孩長大了,洗衣服的量增加較多,所以就買11公斤的!

 ps.其實我們很想自己去日本扛一台洗衣機回來,不過洗衣機的體積太大,難度太高了!

R0015481.jpg

圓形的洗衣蓋開起來有點虛,不像舊款的洗衣蓋這麼紮實!不過這個蓋子有個厲害的地方,就是在脫水時,蓋子是打不開的,也就是他有安全鎖的裝置,讓使用者多一層保障!題外話,老吳太久沒用新洗衣機了,去日本玩時,使用飯店的洗衣機洗衣服,就在脫水行程快要結束時,竟然想強行打開洗衣蓋,卻怎麼也開不了,真是鄉下老鼠開了眼界! 

R0015482.jpg

蓋子上頭有一堆文字敘述,基本上這就是日式風格!所有注意和警告事項都放在最顯眼的地方,提醒使用者注意!

R0015485.jpg

不過舊款的容量只有8公斤,這台的容量有11公斤,外觀卻一樣大! 

R0015483.jpg

忘了說這個功能了!這台洗衣機有Ag+銀離子的洗衣抗菌功能。 

R0015484.jpg

洗衣服時順便按下這個按鈕,就可以讓衣服受到銀離子的保護,讓衣服除臭(有這麼神奇喔!) 

R0015537.jpg

來看看實際洗衣服時,面板上會有許多的燈亮著!沒有按下銀離子功能時,大約需要43分鐘的時間,才能完成全部的洗衣流程!! 

R0015491.jpg

加上了銀離子功能,這次的衣服就要洗54分鐘了!實在是有一點兒久ㄋㄟ~~~ 

R0015536.jpg

要說這台洗衣機有什麼缺點,那就是洗衣機的清洗行程非常安靜,因為他使用的是超靜音智能變頻馬達,安靜到衣服洗好了,結束的音樂都不大聲,讓我們都忘記要去晾衣服了

 

 

賣家:環球3C家電(夏普實體店家經銷商,雖然像倉庫沒有展示機,不過以價錢回饋顧客最實在)

地址:新竹市水源街87號

尺寸:寬600×高960×深595mm  

售價:15000元 

, ,

Vivian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()


留言列表 (16)

發表留言
  • 訪客
  • 你好,拜讀文章後覺得相當實用,最近也看到這台ASD11T,想請問無孔槽是不是完全禁洗不透水衣物呢?謝謝
  • 不透水衣物會洗不乾淨!

    Vivian 於 2014/02/24 13:06 回覆

  • 沒有暱稱
  • 您好,冒昧打擾,我目前也在看洗衣機,
    想請問您有用這台洗衣機洗毛毯、床單嗎?
    如果有的話,大約可以洗多少件呢?
    謝謝!
  • 我只有洗床單,一次洗兩件,
    毛毯我都送洗(因為可以順便烘乾,我怕毛毯洗完曬不乾,放到隔年會發霉),給你參考囉!

    Vivian 於 2014/06/01 08:11 回覆

  • yihua
  • 您好, 剛買了這台洗衣機. 可以請問標準雙人兩用被單可以洗嗎? 還有有洗登山用的防水大外套的經驗嗎? 好怕把它用壞,只好四處請教 XD... 謝謝
  • 標準雙人兩用被單,我有洗過,是OK的!
    登山用的防水大外套,我沒洗過,不過防水就代表不透水,不透水的衣服會洗不乾淨喔!

    Vivian 於 2014/09/16 22:44 回覆

  • Dani Liu
  • 請問這台洗衣機 最高水位 是多少公升呢? 謝謝
  • 47公升

    Vivian 於 2014/10/16 07:49 回覆

  • 您的暱稱 ...
  • 妳好~最近剛買了一台可是它在清洗行程時聲音蠻大的,怎麼跟妳的差那麼多(╯з╰) 這樣算壞了嗎?
  • 你的洗衣機應該還在保固期,建議你打電話詢問購買的商店相關問題,因為我的洗衣機至今沒有出現過這樣的現象!

    Vivian 於 2014/12/03 22:30 回覆

  • 水波爐格子讀者之一^^
  • 請問您,這台用了這些日子,脫水脫的乾嗎?較為厚重質料洗滌與脫水狀況呢?請再給我一些這台建議與心得,有無什麼問題?因為週遭沒有人用這種的(雖有爬文但資料相對甚少),不好意思,尚請惠覆,舊洗衣機已故障幾天了XD,這兩三天認真用力考慮此台中(同時有看國際的),謝謝~
  • 這台真的很好用耶~
    我們家的衣服都不髒,大部分都用快洗,十幾分鐘就洗好了,也很乾淨啊!
    偶爾洗棉被、毛毯,脫水也很OK,完全沒有困擾!
    唯一的缺點就是衣服洗好的提醒音樂太小聲,常常都忘記去晾衣服><

    Vivian 於 2014/12/25 19:56 回覆

  • 水波爐格子讀者之一^^
  • 謝謝版主分享建議心得,已經購入~整個過程滿安靜,且實機看起是很細緻的。還沒有機會洗到大型衣物,目前使用幾次很不錯,伴隨智慧行程,家人也喜歡。又要麻煩請教了,說明書中有關水量洗衣劑用量那個表格,實在看不懂,原文很細心建議各項,但是洗衣劑每行怎都有三個用量,不知怎解讀?謝謝~
  • 我也是有看沒有懂耶~~~
    因為我都隨意放一些洗衣精(有些是濃縮有些是超濃縮),
    再加上我家的衣服都不髒,
    所以,很抱歉沒能幫上你的忙!

    Vivian 於 2015/01/05 22:09 回覆

  • 水波爐格子讀者之一^^
  • 謝謝版主回應~洗過10次不到,整體滿不錯的。但是才發現一個情況,洗槽不鏽鋼內部,是全部光亮的表面嗎?還是槽底上來2-30公分一圈是光亮,再上來一圈是無光較粗的面?上午才發現這樣,不好意思煩勞,謝謝~
  • 同上
  • 煩請樓主忽略上面提問,夏普一小時內即幫解決問題了,很滿意他們現在的服務。也謝謝版主,一級棒,打擾了。
  • 哈哈哈~~~夏普的服務真棒!!!

    Vivian 於 2015/01/13 15:50 回覆

  • Evelyn Chen
  • 感謝版主,由於你的推文,我又去做點功課研究結果,正打算購入這台無孔槽洗衣機放入新居,看來超讚的。
  • 這台洗衣機我已經使用快兩年了,真的很好用耶~~~

    Vivian 於 2015/06/24 22:14 回覆

  • fay
  • 您好,冒昧打擾,因最近在考慮要買這台洗衣機,有些問題想請教您,請問最低水量大約幾公升?若以最低水量標準洗衣行程大約要多久時間?另請問您有試過防水或羽絨外套脫水嗎?有無其他使用上的問題?謝謝您
  • 低水量應該是十公升吧!因為使用說明書已經不知去向了,只好憑記憶用猜的!
    最低水量我就會用快洗行程,不會用標準洗衣行程,一般標準洗衣大約半小時。
    羽絨外套因為比較輕,所以脫水時,我們都會和其他的衣服一起脫水,順便把羽絨衣放在最底下,這樣就可以脫水脫乾淨了。

    Vivian 於 2015/08/07 13:17 回覆

  • 訪客
  • 請問格主:1.無孔槽是不是永遠不必請人拆開洗衣槽清洗?
    2.底部的轉盤小小的孔會不會阻塞?
    最近正要買洗衣機,先生在工地工作,衣服灰塵泥土蠻多的,不知適用否?
    打擾了,謝謝!!
  • 無孔槽的好處就是不用請人來拆洗衣槽,衣服的棉絮或衣垢也不會卡在內外槽之間。至於底部的轉盤小孔會不會阻塞,這我就不太清楚了,你可以再詢問經銷商,這樣會有更確定的答案。

    Vivian 於 2015/08/13 09:04 回覆

  • 訪客
  • 謝謝熱心回覆!!
    好像沒有浸泡功能?可以中途暫停,再繼續嗎?

  • 功能表上面沒有看到浸泡的功能耶!因為我們用過,所以不清楚,抱歉!
    至於中途是可以暫停,然後再繼續,沒問題的~~~

    Vivian 於 2015/08/13 16:54 回覆

  • 訪客
  • 謝謝格主.
    本週末去x坤看看.
  • 希望能買到最符合你的需求的洗衣機^^

    Vivian 於 2015/08/14 07:46 回覆

  • smile
  • 年初花錢請人拆洗洗衣機,連底盤都是黑霉,這款無孔槽的底盤也是有洞,這樣會長黑霉嗎?
  • 沒拆開來看過耶!
    所不知道,但是因為它只有排水時下面才會從下面排水,脫水是利用離心力向上排出槽外。一般注水洗衣時都在不鏽鋼槽內不會有黴或青苔水垢,應該比一般有孔不銹鋼洗槽乾淨。功能特性參考http://www.sharp.com.tw/products/washer/detail.asp?ID=333

    Vivian 於 2015/09/07 20:57 回覆

  • 水牛
  • 請問排水是自然流出或是有馬達排出?新洗衣機由誰保固?謝謝。
  • 一般洗衣機都是由排水器排出,洗衣機是由台灣夏普保固。

    Vivian 於 2015/09/19 08:02 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消