原本預定的計畫是先去藍紹拍照,不過因為放了行李,順便跟飯店拿民宿卡(免費公車票)後,回到巴士車站,發現下一班公車是在中午十二點鐘,到藍紹拍照上午會比較漂亮(不會逆光),所以我們決定改去國王湖!從車站搭公車到國王湖只需要十來分鐘,沿路上沒有什麼人,山坡也很漂亮,完全沒想到在國王湖這裡搭船的地方會如此人聲鼎沸,而且這裡也有許多民宿可以住喔!

R0011302.jpg

DSC-1037.jpg

DSC-1041.jpg

R0011300.jpg

DSC-1043.jpg

DSC-1045.jpg

在國王湖這裡買船票,完全是一團亂,一點都不像是在德國,還有一位類似導遊的人插隊幫忙買票,其他人也只好耐心的等待他把票買完還發完咧!

DSC-1071.jpg

我買的是到上湖的家庭票(Salet Familie),當然是來回票囉,共40.8歐元,只有一張票上面有價錢,其他都是打O元,上船時會以打洞的方式驗票,所以我四張票沒有撕開來!

R0013605.JPG

R0013606.JPG

國王湖是在最後一個冰何時期由冰川形成,長7.7公里,最寬處約1.7公里,湖岸線長19.96公里,面積5.218平方公里,湖水容量511,785,000平方公尺,平均水深98.1公尺,最深處為190公尺,是德國最深的湖泊國王湖因其清澈的湖水而聞名,它被認為是德國最乾淨和最美麗的湖。正由於這個原因,1909年起,只有電動船、手划船和腳踏船才被允許在湖中航行。國王湖上航行著17艘電動大船和一艘電動小船,國王湖航船旅行的一個特色節目是,當電動船行駛到距聖巴多羅買一半航程的時候,船長會停下船,在險峻的群山間的湖面上吹起喇叭,演繹多重的回聲因為國王湖的源頭沒有農業運作,而湖邊的居民自從1980年起使用管道處理生活用水,湖水清澈,水質達到飲用水標準。(摘錄自維基百科

這就是我們要搭乘的電動船!船頭 

DSC-1051.jpg

船尾

DSC-1099.jpg

電動船的班次相當密集,人滿了就開船。 

DSC-1063.jpg

DSC-1065.jpg

趁著上船的人還不多,先拍船長室

DSC-1079.jpg

再拍遊客照

DSC-1087.jpg R0011311.jpg

人越來越多

R0011312.jpg

人真的很滿 

DSC-1075.jpg

開船了,除了船長之外,船上還有一位解說員,解說的內容應該跟我摘錄的維基百科差不多吧

R0011327.jpg

來看看清澈乾淨可飲用的湖水

R0011305.jpg

R0011329.jpg

碼頭邊有一些船屋,是晚上和冬天(十月中旬以後國王湖不開放)停放電動船用的! 

DSC-1101.jpg

DSC-1093.jpg

DSC-1107.jpg

碧綠的湖水配上涼涼的微風,這樣風景如畫的國王湖,而我就在這裡,真是人間仙境啊!再多的文字敘述都顯得多餘,欣賞風景吧!

DSC-1109.jpg

DSC-1111.jpg

DSC-1113.jpg

R0011326.jpg

DSC-1137.jpg

R0011323.jpg

DSC-1139.jpg

DSC-1141.jpg

DSC-1147.jpg

DSC-1153.jpg

DSC-1157.jpg

船開到一半,船長將船停下,拿起手邊的喇叭走到船中央向山壁吹奏一首曲子,然後大家就聽到了清楚的山谷回音!!

DSC-1177.jpg

DSC-1179.jpg

DSC-1181.jpg

吹完一首曲子,就收小費啦!收完小費,繼續開船

DSC-1185.jpg

我們繼續欣賞湖上風景! 

DSC-1189.jpg

DSC-1191.jpg

DSC-1193.jpg

DSC-1201.jpg

又過了一會兒,原本船上靜靜欣賞風景的大家,突然發現聖巴多羅買教堂(ST.Bartholomä)就在不遠的前方,照相機又開始不停的拍了!這個可愛的教堂還有一個好玩的別稱喔,她叫做洋蔥頭教堂!

DSC-1215.jpg

DSC-1241.jpg

DSC-1247.jpg

DSC-1249.jpg

DSC-1255.jpg

DSC-1259.jpg

DSC-1271.jpg

船開到這個禮拜堂會停下來讓遊客下船,我們選擇回程時再下船,因為我們要先到上湖健行!

DSC-1277.jpg

還是先來介紹這個小巧可愛的教堂吧! 

聖巴多羅買教堂(德語:St. Bartholomä)是國王湖的標誌,坐落在國王湖西岸中段半島上的聖巴多羅買教堂小而別緻,以其特別造型而出名,紅色圓穹頂呈洋蔥型,禮拜堂半圓形後殿分成對稱的三瓣。禮拜堂始建於十二世紀,於十六世紀開始發展成為巴洛克風格。禮拜堂的名字取自耶穌十二門徒之一的聖巴多羅買,他被認為是阿爾卑斯山裡農民和擠奶工的主保聖人。教堂半圓形後殿聖壇上供奉的分別是聖巴多羅買、聖凱瑟琳和聖雅各。教堂邊的同名狩獵屋是在12世紀與教堂一同建造的,現在是一家小飯店。(摘錄自維基百科

我們搭船繼續往上湖的方向開去!

DSC_5604.jpg

DSC_5607.jpg

DSC_5612.jpg

DSC_5614.jpg

DSC_5608.jpg

DSC_5611.jpg

上湖的碼頭又更簡便了!

DSC_5613.jpg

DSC_5615.jpg

DSC_5578.jpg

準備健行去囉! 

,

Vivian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • LetsDonkey
  • 哈哈,原來賺小費的方法,也有吹樂器這招哇XD
    不過倒是挺有創意的
  • 吹一首曲子就可以賺30歐元的小費,這種無本生意,我也好想做~~~

    Vivian 於 2013/12/05 21:46 回覆