兩位同學在Hintersee踩腳踏船踩得太累了,搭車回飯店補眠一小時後,我們才來到貝西斯特加登最熱鬧的街上找東西吃。不過因為這一天是星期天,很多店家都沒有營業,所以只好隨便找一家餐廳吃飯了!來到德國一個星期了,我們都還沒吃過德式大餐,那就來吃吃看吧!可是菜單上是德文加英文,有些食物我有看沒有懂!

R0011735.jpg

我正在研究英文菜單的同時,東同學則是拿著我們的旅遊書直接指著書上的照片,說他要吃的是哪一種!還是小孩聰明,我們就拿中文書的圖片給服務生看,這樣就完成了點餐的動作啦!

R0011732.jpg

在德國的餐廳吃飯,一定要點飲料,而且飲料會先上桌,這是老吳點的啤酒! 

R0011734.jpg

瞧他喝的真開心啊! 

R0011737.jpg

R0011739.jpg

雖然已經是下午兩點多了,不過餐廳的客人還真不少,而且德國人在餐廳吃飯喜歡坐在露天咖啡座,都不喜歡待在餐廳裡面耶,應該是要享受難得的陽光吧! 

R0011740.jpg

這是我們點的第一道菜:烤串蝦義大利麵。這一串將近二十隻蝦的烤蝦串,考得酥酥脆脆的,非常好吃,而整盤看起來有點樸實的義大利麵,卻是味道相當濃郁,我們都很愛吃,可惜我們只點了一盤! 

R0011741.jpg

再來是德國豬腳,這種是先蒸後烤的豬腳,這裡的豬腳跟台灣的滷豬腳當然不一樣囉,不過都一樣好吃啦!旁邊兩顆圓圓的東西是類似馬鈴薯泥,口感軟軟的東西,吃起來怪怪的,我們沒把它吃完! 

R0011744.jpg

左邊這一盤是酸菜,吃德國豬腳一定要配酸菜,不是台式酸菜,而是這種一點也不起眼的小菜! 

R0011745.jpg

這是豬腳套餐裡的沙拉,雖然生菜很多,不過對於好久沒吃到青菜的我們,也覺得很好吃啦! 

R0011743.jpg

傳說中的德國豬腳終於出現啦!而且刀子還是直接插在豬腳上面,看起來好嚇人喔!烤豬腳的旁邊還有一個超大的扭結餅,我們吃早餐時都會看到它,雖然很鹹,不過還蠻好吃的!旁邊還有一小圈黃黃的芥末醬。 

R0011742.jpg

這麼大一隻豬腳要怎麼吃呢?當然是平常有在拿菜刀的我來主刀囉!好吃到不行的豬腳,三兩下就被這幾個食肉怪獸給吃光了! 

R0011750.jpg

你看看這位東同學,豬腳都吃完了,還拿起骨頭認真的啃,就知道豬腳有多好吃了 

DSC_4434.jpg

R0011760.jpg

這一餐的啤酒3.8歐元、烤豬腳12.5歐元、滷豬腳10.9歐元,還有義大利麵11.9歐元,結果是義大利麵的單價最高啊!由於結帳時也要付小費,所以我就給服務生40歐元!

好吃到吮指回味的德式大餐就這樣結束啦!

, ,

Vivian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()