住了兩個晚上的貝希斯特加登,雖然很捨不得,不過行程還是要繼續往下走,下一個目的地是福森(Füssen),因為這個地方有世界著名的新天鵝堡,所以我們也要在福森住上兩個晚上!

一大早我們來到貝希斯特加登的火車站,很小的火車站,月台也只有第一月台和第三月台。車班很少,一大早搭火車的人更少,整個月台空蕩蕩的!

R0011865.jpg

因為這列火車我們都沒看過,所以鐵道迷又開始在拍火車啦!

R0011864.jpg

R0011867.jpg

R0011870.jpg

車站裡都有Information(公告欄),上面會貼著當天列車到站和離站的詳細資訊,黃色是離站和白色是到站。

R0011869.jpg

我們要搭的火車在公告欄上是第一月台,可是沒想到竟然臨時換月台,而我們也都不知道(因為聽不懂德文),眼看時間就快到了,來了這一輛漂亮的普通車,卻沒有乘客上車,所以我就拿著我事先列印下來的時刻表,問問站務人員,他指著第三月台說火車在那裡,嚇得我們拔腿狂奔!

R0011874.jpg

R0011875.jpg

行李雖然很重(二大箱),不過還好有這種電動運輸帶,只要把行李放上去,就會自動運送,平時輸送帶是停止的,有東西放在上面的時候輸送帶才會動(當然是根據行李所在的位置往另一方向移動囉),非常聰明又方便的感應裝置。下面這三張照片當然不是在狂奔的時候拍的囉!

R0011871.jpg

R0011872.jpg

拍照的時候我們都沒有注意到所有的旅客都往第三月台移動!

R0011873.jpg

火車在這裡,受驚嚇的我,只好在上車前再次確認(老吳還有心情拍火車就對了)!

R0011877.jpg

R0011876.jpg

確認沒搭錯車,就輕鬆地坐下來拍照和欣賞風景囉!

R0011878.jpg

R0011881.jpg

R0011884.jpg

因為車上的旅客很少,所以我們又找到了四個人面對面,中間還有小桌子的座位坐下來,三個小時的行車時間,零食、水果和iPad是必備的打發時間利器!

R0011886.jpg

雖然行車時間是三個小時,可是這班列車的車號會從原先的RE(Regional-Express)2082,在Freilassing站後改稱為IC(Inter City trains)2082,我們是不需要換車的,座位上方有被預約的座位就不要坐囉!

R0011889.jpg

我們又回到慕尼黑了!不過這次我們在慕尼黑中央車站的前一站München-Pasing就下車了!

R0011897.jpg

真的每一站都有屬於自己車站的起迄點車班明細表,可是,我還是不懂為何火車臨時換月台,這種重要的訊息卻不加用英語廣播?

R0011894.JPG

R0011895.JPG

還好搭的是很舒適的快車,所以大家都沒有疲累感!

R0011896.jpg

R0011890.jpg

R0011893.jpg

往福森的火車來囉!沒錯就是這種最普通的普通車,沒有冷氣的,雖然他也是RE列車!往福森只有這種火車,沒得選啦

R0011898.jpg

R0011899.jpg

經過了兩個小時的折磨(夏天搭普通車真的是一種折磨啊),終於到了福森!

R0012182.jpg

R0012186.jpg

又熱又累的我們,還是趕快把行李放到飯店裡,如果可以的話,先洗個澡、睡個午覺再出來玩啦!

, , ,

Vivian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()