我家的男生心滿意足地從賓士博物館回到斯圖加特火車站,準備繼續搭火車到羅騰堡,這時候才注意到斯圖加特的車站裡有電子氣象預報,這是我們在德國旅行的十一天裡,第一次看到這樣的氣象預報系統出現在車站裡! 

R0012569.jpg

我們從斯圖加特搭IC火車到Ansbach,再從Ansbach轉搭RB慢車到Steinach(b Rothenb),可是我們在Steinach(b Rothenb)等車時,火車誤點,於是我們非常擔心後面接著要轉搭到羅騰堡(Rothenburg ob der Tauber)的火車會先開走,一路上雖然風景很美,小孩搭火車搭得很開心,不過我的心卻是忐忑不安!

R0012618.jpg

R0012622.jpg

R0012619.jpg

好不容易火車開到Steinach(b Rothenb),就看到第二月台一整車的旅客,拉著行李拔腿狂奔到第三月台,深怕開往羅騰堡的火車馬上就要開走了!(這三張照片當然是隔天補拍的)

R0012887.jpg

R0012886.jpg

R0012623.jpg

每個人都氣喘吁吁地跑上火車,這時火車才開始啟動,原來開往羅騰堡的火車算是單向的支線火車,得要等到這些旅客上車後才會開車,真的是把我們給嚇壞了,我們也發現德國的火車誤點狀況比日本嚴重許多,尤其是慢車,而且這時候查票員都不會出現喔! 

反正已經坐上火車了,我們就可以放心地欣賞車廂內的設備和窗外的風景了,看得出窗外的景色非常的鄉下,都是一大片的麥田,卻沒有幾戶人家,到這樣的地方旅行,真的可以放鬆心情,好好享受旅行的樂趣!

R0012613.jpg

R0012614.jpg

R0012617.jpg

R0012621.jpg

看到車站外的時鐘了嗎?晚上快七點了,我們才到羅騰堡,不過天色還是很亮,像是傍晚五點的感覺!車站的樣子非常「德國」,因為德國大部分的火車站都長這樣:土黃色的外觀,上面只有掛著DB二字! 

R0012624.jpg

R0012625.jpg

R0012626.jpg

不過車站前面的馬路倒是挺大的,車站旁邊還有許多民宿的主人會開車來接客人,不過我們要自己走路到飯店!另外車站的對面有一家很大的量販店超市 ZentRO,我們就先去買些糧食備用!

R0012883.jpg

沿著車站對面的這條馬路往上走就對了!

R0012884.jpg

R0013063.jpg

R0012633.jpg

就是這一家在城門外的飯店 Hotel Rappen 

R0012629.jpg

R0013057.jpg

R0013060.jpg

這是一家三星級的飯店

DSC_6222.jpg

門口還有一位盡職的先生站在那裡,告訴大家這裡有空房間,可以進來住!

R0013059.jpg

DSC_5693.jpg

DSC_5692.jpg

門前還停著很拉風的敞篷跑車,愛車的SIMON還停下來研究半天!

DSC_6413.jpg

這附近的飯店不少,大部分都是這種德國鄉村建築風格的飯店,沒有高樓大廈!

R0012634.jpg

飯店的布置很精緻,也很有創意!

DSC_5688.jpg

DSC_5690.jpg

DSC_5689.jpg

DSC_5691.jpg

我們的房間在二樓,有一面很大的窗戶,窗戶外面就是高大的綠樹。

DSC_5673.jpg

DSC_5672.jpg

R0012640.jpg

雖然大馬路就在前面,不過沒有喧鬧的車聲,所以住在這裡非常安靜!

R0013047.jpg

我們一樣是住四人房,其中一張床是沙發床改的,不過房間非常寬敞,住起來感覺很舒服! 

R0012636.jpg 

浴室也很大很棒,有浴缸可以泡澡! 

R0012637.jpg 

R0012638.jpg

至於我們的早餐則是在隔壁兩間的餐廳吃,就是前面那匹馬的圖案的餐廳喔! 

DSC_5694.jpg

R0012689.jpg

不是這隻小豬的酒吧 

R0012688.jpg

餐廳外麵的窗台擺著幾盆花,就把這棟建築物點綴得生意盎然!

R0012690.jpg

餐廳裡的擺設也很德國風,不過這家餐廳也擺了兩個假人在那裡湊熱鬧! 

R0013050.jpg

R0013052.jpg

R0013053.jpg

雖然還是標準的德式早餐,不過這家飯店的早餐算是豐富的了,尤其是水果的種類比較多,是我覺得最棒的地方,只是服務人員知道我們都不喝咖啡只喝果汁,覺得很奇怪!

R0013055.jpg

住了兩個晚上的羅騰堡飯店,在旅行的倒數第二天一大早,我們又扛著行李走到火車站搭車,準備回慕尼黑!

R0013061.jpg

早上八點半的羅騰堡,天空中還掛著月亮呢,有月亮陪著我們走到火車站搭車,這一段路我們走得一點也不寂寞!

R0013062.jpg

住在羅騰堡的城門外面,隨時都可以進城去玩玩,感覺真不錯,更重要的是不用拉著行李在城裡的石板路上走,感覺輕鬆多了! 

 

住宿:Hotel Rappen Rothenburg ob der Tauber

地址: Vorm Würzburger Tor 10 Rothenburg ob der Tauber, 91541 Germany

電話: +49 (0) 9861 957 10   

費用:286€(二晚),平均一晚143€(含早餐)

, ,

Vivian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()