我們在羅騰堡住了兩個晚上,一有空就去城裡逛逛,我們住的飯店就在這個城牆外,這裡是絞架門(galgentor),也就是舊城入口處。羅騰堡的全名其實是:陶伯河上的羅騰堡(Rothenburg ob der Tauber),因為羅騰堡就是在陶伯河的上游,以陶伯河為天然屏障,保存得相當完整的中古世紀城堡。在德國的不萊梅附近也有一個名叫羅騰堡的地方喔!

DSC_5699.jpg

DSC_5696.jpg DSC_5697.jpg

DSC_5698.jpg DSC_6224.jpg

城牆保存得相當完整,而在古城牆的內側則建有帶屋頂的長廊,本來這是作為禦敵之用,不過現在卻成為觀光客休閒散步的好去處,所以我們吃完早餐或晚餐就會去長廊上走走,這真的是消耗熱量的好方法啊!! 

DSC_5700.jpg

DSC_5815.jpg

不過走樓梯的時候有點恐怖就是了,因為我總覺得石頭比木頭來的堅固 

R0012699.jpg

R0012715.jpg

DSC_5857.jpg

R0012717.jpg

R0012716.jpg

長廊的高度約三層樓的高度,從城堡內側看長廊,也是一種另類的美景! 

DSC_6285.jpg

DSC_5801.jpg

R0012701.jpg

DSC_5855.jpg

在轉角休息的地方,還會有一些像迴廊的設計呢! 

DSC_5819.jpg

DSC_5821.jpg

長廊的寬度雖然不寬,但是對向的人走過來也不需要錯身,白天可以擋太陽,雨天還可以遮風避雨,欣賞城堡內的風景更是輕鬆愉快!

DSC_5822.jpg

DSC_6154.jpg

DSC_6132.jpg

瞧我們逛得多開心啊! 

DSC_5833.jpg

DSC_5841.jpg DSC_6331.jpg R0012705.jpg

雖然往城裡看,看到的都是屋頂,不過屋頂的造型、顏色和裝飾各有巧妙不同,也讓我覺得別有一番趣味! 

DSC_6128.jpg

DSC_5836.jpg

DSC_5835.jpg

DSC_6328.jpg

R0012708.jpg

眼睛還可以穿過許多的屋頂,看到遠方的教堂!

DSC_6122.jpg

DSC_6133.jpg

DSC_5785.jpg

當然房子和房子之間形成的小巷弄,在長廊上更是一覽無遺,走在小巷子裡,也是很有趣味的,到處都有驚喜出現喔! 

DSC_6138.jpg

DSC_6152.jpg

DSC_5794.jpg

DSC_6153.jpg

像這一間位在「路沖」的房子,造型非常奇特,屋頂的傾斜度也相當高,是不是非常醒目呢?

DSC_6144.jpg

其實城牆本來就有抵禦外人侵略的防禦功能,所以其實在這個長廊上,也到處都可以看到像這樣的洞口!

DSC_5850.jpg

可以隨時掌握城外的最新動態!

DSC_5820.jpg

其實城牆上有更多像這樣將捐贈者的姓名刻在牆上的,畢竟要維護從12世紀以來的古蹟,不是這麼簡單的事情,需要花費相當大的一筆經費,捐贈者來自世界各地,不過日本人捐得不少耶!

R0012877.jpg

DSC_6286.jpg

R0012714.jpg

R0012876.jpg

好不容易,終於讓我們找到來自台灣的捐贈者,這真的是台灣之光啊!

DSC_6288.jpg

長廊的盡頭有個很特別的八字型塔樓,這是羅騰堡最富中世紀風情的稜堡,這個八字型的堡壘可以入內參觀,裡面還展示中古時代的大炮喔! 

DSC_5859.jpg

DSC_5875.jpg

DSC_5877.jpg

R0012855.jpg

DSC_6111.jpg

塔樓旁的木橋 

DSC_6096.jpg

DSC_6099.jpg

塔樓入口處

R0012856.jpg

DSC_6105.jpg DSC_6106.jpg R0012859.jpg

城牆內的風光

DSC_6110.jpg

R0012864.jpg

城牆外綠草如茵

R0012718.jpg

羅騰堡雖然只是個中古世紀的小小城堡,不過卻有許多值得參觀的地方,光是這個環繞古城的長廊就可以看到這麼多美麗的事物,難怪羅騰堡與新天鵝堡被並列為德國羅曼蒂克大道上最閃耀的二顆寶石,也可以看得出德國人在維護古蹟上不遺餘力的努力著!說真的我還是比較喜歡羅騰堡,也許是在這裡悠閒地慢活了三天,感覺一切都變得更美了! 

,

Vivian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()