住在羅騰堡的兩天裡,我們抽出一天的時間搭火車到符茲堡玩。下火車之後,我們就先到這座老橋:舊美茵橋(Alte Mainbrücke)走走,這座橋建於十五世紀,橫跨美茵河(Main),是連結舊城區和瑪麗恩要塞的重要交通要道,而現在河上還多了觀光船呢!

DSC_6162.jpg

DSC_6161.jpg

DSC_6163.jpg

前面就是舊橋,半山腰上就是瑪麗恩要塞,這感覺是不是跟海德堡很像呢?

DSC_6167.jpg

DSC_6175.jpg

其實橋上的觀光客很多,一點也不輸給海德堡喔!

DSC_6177.jpg

DSC_6202.jpg

美茵河上比較特別的是河岸邊有不少的遊輪和貨輪會在符茲堡停靠裝卸,因為貨輪吃水深度的需要,所以特別為船隻開闢了一條小運河,由於水位高低不同,因而形成特殊的河岸風景。

DSC_6289.jpg

DSC_6185.jpg

DSC_6193.jpg

DSC_6198.jpg

舊美茵橋上有十二聖人的雕像,其中最有名的就是S. Kilian,他是從蘇格蘭到德國傳教的教士,而他非常受到符茲堡人民的敬重,在符茲堡的大街上有一座教堂就是以他為名,並在每年的六月也有一個S. Kilian節,以哀悼這位聖者。

St. Kilian.jpg

其他的聖者我就不認識啦~~~

DSC_6189.jpg DSC_6191.jpg DSC_6194.jpg

DSC_6196.jpg DSC_6201.jpg DSC_6278.jpg

Pat. Franconiae.jpg pipinus.jpg S.totnan.jpg

DSC_6293.jpg  DSC_6295.jpg  DSC_6297.jpg

橋的尾端還有一個模型,可以看得出舊美茵橋的結構!

DSC_6298.jpg

下了舊美茵橋,過個馬路,就要往瑪麗恩要塞走囉!其實我有點擔心這要塞的坡度會不會跟海德堡的哲學家之道一樣陡峭,我害怕再次鐵腿啊

DSC_6206.jpg

雖然是山坡,不過這樓梯的坡度還在可接受的範圍!

DSC_6209.jpg

DSC_6212.jpg

DSC_6210.jpg

瞧這位同學都可以用跑的,就知道這一段路真的是太輕鬆了!

DSC_6252.jpg

就在半山腰上就可以看到舊城區的風景,這裡的感覺是不是跟海德堡很像呢?我想這就是古人的智慧吧!居高臨下的城堡要塞,可以監控著山腳下子民的一舉一動,不僅便於管理,在戰爭時更是不可或缺的重要防禦工事!

全景

DSC_6214.jpg

幾座高聳入雲的教堂建築都在眼前!

DSC_6219.jpg

DSC_6227.jpg

DSC_6230.jpg

在舊美茵橋上散步的人們!

DSC_6232.jpg

橋的右邊大部分是紅瓦屋頂的建築物!

DSC_6223.jpg

而橋的左邊山上,則是一大片的葡萄園。

DSC_6225.jpg

DSC_6248.jpg

DSC_6233.jpg

就在我們欣賞山腳下美麗風景的同時,有一位同學竟然趴在椅子上休息啊!真的是太沒有擋頭了!

R0012926.jpg

這是通往要塞的前山入門口,只是二位同學已經不想再往上爬了,我們也比較想去參觀符茲堡的世界遺產~主教宮殿,所以就準備往回走囉!

DSC_6246.jpg

DSC_6256.jpg

在符茲堡參觀其實可以很悠閒,租一台腳踏車到處騎、隨意逛,或是一群人邊聊天散步邊欣賞風景,度過愉快的一天!

DSC_6257.jpg

DSC_6259.jpg

DSC_6260.jpg

只不過這兩種方式其實都是靠萬能無敵的兩隻腳,所以想要到歐洲玩,平時一定要先練好腳力,才能玩得盡興!  

, , , ,

Vivian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()