要走到大鳥居底下之前,先來拍照吧!雖然鳥居底下已經聚集了好多的遊客!

DSC_7095.jpg

DSC_7096.jpg

R0014337.jpg

雖然潮間帶的地方大部分是乾的,不過還有些部分有水,所以不算太好走,得時時注意腳下是否踩到了爛泥巴! 

DSC_6532.jpg

DSC_7098.jpg

DSC_6534.jpg

遊客其實是從嚴島神社周邊可以下到潮間帶的地方紛紛走下來,形成相當有趣的畫面,仔細看岸邊的滿水位線大約是一個人的高度喔!

DSC_7097.jpg

根據文獻記載,大鳥居建立於1168年,距離海岸線約200公尺的海水中,鳥居的高度約16.6公尺,樹齡是大約五、六百年的楠木,難怪我們走到鳥居底下都要抬頭仰望,才能看得清楚,也凸顯了人類的渺小!一旁還有負責維修鳥居的工人,趁著退潮的時間進行維修工作,有了這些幕後無名英雄的默默奉獻,大鳥居才能在海上屹立千年! 

DSC_6535.jpg

DSC_7120.jpg

不過大家比較好奇的是長在鳥居底部的貝類和籐壺,近看還真的有點噁心呢~~~

R0014349.jpg

DSC_6537.jpg

這一面寫的是「伊都歧島神社」 

DSC_7101.jpg

另一面寫的則是「嚴島神社」 

DSC_6538.jpg

DSC_7121.jpg

人們都在鳥居下面做什麼呢?拍照、看魚、撿貝殼、玩水...這可是在別地方的鳥居所不能玩的遊戲啊!

DSC_7113.jpg

DSC_7109.jpg DSC_7115.jpg

DSC_7112.jpg R0014343.jpg

仔細看這潮間帶的生態還挺有趣的

R0014360.jpg

DSC_7117.jpg

當然還有些遊客繼續再往有海水的地方前進,相信應該可以撿到他們想要的貝殼吧!

DSC_7118.jpg

回到看看嚴島神社

DSC_7124.jpg

DSC_7127.jpg

海上大鳥居始終在守護著寧靜的神社,這樣美麗的傳統文化,我喜歡!

, , ,

Vivian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()