大雨中,我們從人吉搭了一個多小時的九州橫斷特急到新八代,在車上大家都睡得東倒西歪,完全沒有人要拍照,這樣就知道大家有多累了吧!到了新八代,再轉搭新幹線回鹿兒島,由於我們買的是全九州五日券,所以新幹線可以坐到飽、搭到爽,完全不用擔心車資的問題!這是我們第一次搭乘九州新幹線,所以好興奮喔,趕快拍拍新幹線進站的畫面! 

DSC_0353.jpg

我們這次搭的是九州新幹線列車中的新800系,車頭的燕子飛行軌跡是有弧度的。而初代的800系是直線的,兩種型式列車由此區別最簡單。這兩種列車行駛於九州新幹線區間,停靠的站較多。(感謝鐵道迷老吳的詳細解說)

新800系

DSC_0357

800系

DSC_0961

九州新幹線的新八代站到鹿兒島中央站,是2011年3月12日才通車,對!就是311大地震的第二天!原本要風光舉行的通車儀式,被這世紀大地震給震得異常低調!下圖是九州新幹線的LOGO:燕子!

DSC_0362.jpg

DSC_0366.jpg

一上車就見識到九州新幹線的高貴,紅色的車門配上黑色的隔間牆,牆上還有小小的燕子圖案,搭配牆上幾幅漂亮的畫,真的有搭到高級列車的感覺耶!

DSC_0395.jpg

DSC_0401.jpg

DSC_0371.jpg

趕快上車看看新幹線的內裝吧!我覺得九州新幹線的座椅和整個內裝的感覺,跟我們今天搭的隼人之風、指宿玉手箱的感覺非常像,椅子都是木製的,座椅的靠墊是不織布的材質,搭上彩繪花朵的顏色,一整個度假休閒風又出現啦!椅背上小巧精緻的掛鉤,方便乘客掛衣服或物品。 

DSC_0404.jpg

DSC_0382.jpg

R0020102.jpg

R0020104.jpg

DSC_0379.jpg DSC_0412

仔細看地板上的黑色小點點,其實是燕子的造型,也就是九州新幹線的LOGO!

R0020105.jpg

如果肚子餓了,想吃點東西,也可以跟服務小姐購買喔!列車上面還有跑馬燈,會顯示當天的重點新聞或是列車運行狀況,可以讓乘客隨時掌握最新消息!

DSC_0385.jpg

兩個座椅中間的扶手有點不規則的造型,不過手上在上面的感覺很舒服。

DSC_0387.jpg

裡面其實有個折疊式的小桌面,可以拿出來放東西,小桌面的形狀類似1/4圓,看起來小巧精緻!

DSC_0409.jpg

DSC_0410.jpg

DSC_0411.jpg

窗戶邊的小杯架也非常的有型,小小的凹槽加上圓弧形的檯子,充分讓人感受到木作質感的溫度。

DSC_0408.jpg

最讓人驚奇的是,連窗簾都是竹子做成的,不得不讓人佩服,這一連串的設計,讓人感受到搭乘九州新幹線的溫暖與舒適度,立刻提升了好幾倍!

R0020109.jpg

DSC_0384.jpg

頭頂上的冷氣出風口也很有造型喔!至少冷氣不會直吹乘客的頭頂!

R0020110.jpg

聽說九州新幹線的廁所也很有看頭,於是老吳特別去拍廁所,果然名不虛傳,手扶把的部分也是木製的,旁邊還有貼心的娃娃椅!

DSC_0388.jpg

DSC_0389.jpg

DSC_0391.jpg

DSC_0393.jpg

DSC_0394.jpg

列車大約行駛45分鐘就到達鹿兒島中央站,司機先生正在關上機艙門! 

DSC_0416.jpg

他看到我們一家人在拍新幹線,所以就問我們需要不要幫忙拍全家福照,於是就拍了這一張看不太到新幹線卻連纖月酒造的金箔酒也都一起入鏡的照片啦! 

DSC_0424.jpg

九州新幹線是目前為止我搭過的新幹線裡,最豪華的列車,在未來的幾天,我們還會搭好幾次的新幹線,這次買的全九州pass券真的是太划算了啊!

, , ,

Vivian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()