不知道大家都用什麼樣的形式去吃年夜飯呢?小時候我們常吃老媽煮一大桌每年都差不多一樣的豐盛佳餚;結婚後,經常是幾個妯娌一起在廚房裡忙了老半天終於煮出一大桌的南北大雜燴;還有幾年是去巷口的外燴攤訂菜,然後時間一到自己去端回家吃,但是這樣我還是要負責煮一些菜啊!其實不管是吃哪一種年夜飯,每一種都是女人累得要命(男人都在喝酒)!說真的!年夜飯就是大家一起聚餐嘛~~~輕輕鬆鬆吃一餐飯不是很好嗎?所以想要吃輕鬆一點的年夜飯,只要多花幾張小朋友,就可以到飯店去吃年夜飯,而且男人要負責開車,不喝酒啦!

我對這裡不太熟,所以負責訂餐廳的當然不是我們,我們只要跟著去吃就對了!這次訂的餐廳是仁義湖岸大酒店的年夜飯。

DSC_1198.jpg

飯店的外觀很新穎,看起來是剛開幕不久的飯店。

DSC_1217.jpg

DSC_1218.jpg

飯店的入口

DSC_1202.jpg

為了迎接農曆年,飯店大廳的擺設顯得喜氣洋洋!

DSC_1190.jpg

DSC_1191.jpg

LOBBY還蠻大的,不過嘉義因為有個阿里山,所以大部分是強國團的人住在這裡!

DSC_1192.jpg

DSC_1216.jpg

許多小角落都有精心設計的擺設,就看大家喜不喜歡這樣的感覺囉!

DSC_1194.jpg

DSC_1211.jpg

DSC_1210.jpg

DSC_1212.jpg

飯店的後面有個觀景台,趁著天還沒有暗下來,就先拍照,可惜這一天天氣不好,拍不出仁義潭的美景!

DSC_1204.jpg

DSC_1205.jpg

我們要去吃年夜飯的餐廳在B1

DSC_1208.jpg

B1的餐廳有兩種,這一種是吃到飽的餐廳,裡面吃年夜飯的人還真是不少,團體客佔大多數呢!

DSC_1209.jpg

我們吃年夜飯的這間餐廳就比較小間,也是有好幾桌客人,飯店的生意不錯喔!

DSC_1221.jpg

上菜囉!

四色拼盤,以海鮮為主,做成四種不同口味的涼拌菜!

DSC_1232.jpg

魚翅羹,放心好了,不會有真的魚翅在裡面啦!

DSC_1231.jpg

蝦仁扇貝炒甜豆,顏色搭配的挺好看的,吃起來也很夠味!

DSC_1233.jpg

櫻花蝦米糕,這是怕客人吃不飽,所以一定會有的菜色!

DSC_1235.jpg

號稱總統魚的[筍殼魚],筍殼魚雖然是進口魚種,不過在雲嘉南地區的養殖蠻成功的,長什麼樣子我是沒見過啦!不過把魚肉捲成這樣來料理,我還是第一次看到,魚肉鮮甜細嫩有彈性,也不會有土味,是一道清爽的好菜色!

DSC_1238.jpg

菜太多以至於我都忘這道菜到底中間的主菜是什麼?我只記得愛吃青菜的小東,把全部的青江菜都吃光了!

DSC_1239.jpg

這道有點像鹹蛋苦瓜的料理,比較不受到大家的青睞。

DSC_1240.jpg

這道雞湯的味道淡了點 

DSC_1246.jpg

甜點的湯品則是料多實在又美味! 

DSC_1245.jpg

餐後小蛋糕,很有古早味,不過大家都已經吃飽了,所以打包回家囉!

DSC_1243.jpg

餐後水果 

DSC_1248.jpg

最後請餐廳工作人員幫我們拍張照片啦! 

DSC_1258.jpg

這家餐廳出菜的速度很快,大概是工作人員也要開始休假吧!輕輕鬆鬆的年夜飯就吃完啦!小孩也急著要回家領紅包囉!

,

Vivian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()