搭大井川鐵道的觀光列車,在這個季節,除了有整年都有的SL蒸汽火車之外,還有小朋友們最愛的湯瑪士小火車(通車時間為六月到十月),我們家已經沒有小小孩了,所以當初也就沒有上網預定要搭湯瑪士小火車。但是整個車站到處都看得到湯瑪士的身影,因為今年可是湯瑪士小火車創立九十周年慶呢!

R0027229.jpg

這是新金谷車站前的人形立牌

R0027228.jpg

人稱湯瑪士"老"火車的老吳,當然要跟同名湯瑪士合照一張照片囉!

R0027231.jpg

DSC_0349.jpg R0027232.jpg

其他特急列車雖然沒有湯瑪士小火車的車頭,車體的塗裝也有湯瑪士的圖案喔!

R0027220.jpg

IMG_1740.jpg

DSC_0415.jpg

胖總管

DSC_0416.jpg

不過啊~~~人氣卡通人物湯瑪士還真的是大人小孩都愛耶!連當地的電視台也來拍攝特輯影片,為了方便拍攝,這時候一般要搭乘的民眾是被隔離在月台外的車站裡。

DSC_0341.jpg

看吧!連工作人員都拿著自己的手機近拍湯瑪士呢!

DSC_0344.jpg

主持人是個穿著紅色外套的年輕美眉,瞧她看到湯瑪士冒黑煙、拉汽笛時的表情,真的是很開心耶!

DSC_0345.jpg

DSC_0347.jpg

DSCF5601.jpg

我們也拍了一段湯瑪士小火車出發時的影片,其實最興奮的反而是大人,不是小孩。 

 

火車站裡擠滿了年輕的父母親帶著穿雨衣的小小孩,準備要搭湯瑪士小火車。其實這時候車站裡有很多哭鬧的小孩,大概是被太大隻的湯瑪士給嚇壞了吧!

R0027216.jpg

R0027217.jpg

終於可以上車了,開心跟湯瑪士小火車合照的竟然都是大人耶! 

IMG_1712.jpg

R0027209.jpg

R0027211.jpg

看到湯瑪士小火車冒出陣陣的黑煙,我們也注意到車站的一個角落貼上這樣的告示牌:請大家注意蒸汽火車冒黑煙的時候,可能會不小心把您的衣服或是臉給噴黑了

R0027233.jpg

但是大家似乎都不在意這件事情,拼命地拍湯瑪士小火車!

DSCF5600.jpg

小火車的側面,是不是跟卡通影片裡的一模一樣呢!

IMG_1019.jpg

湯瑪士進站時搭乘的人很多,我們沒有搭這班火車,只能在站外拍,看看我的相機前,傘花朵朵開,就知道大家不顧雨下得有多大,就是要拍湯瑪士!

R0027214.jpg

唯一和湯瑪士小火車合影的SIMON同學!

R0027213.jpg

別以為湯瑪士就這麼一台車而已,別忘了湯瑪士還有許多好朋友們呢!這列觀光列車開到終點站:千頭站。在這裡還有湯瑪士樂園,湯瑪士和他的好朋友們,都在這裡集合,因為不會動、不會冒煙也不會亂叫,所以這裡的小小孩,就顯得開心許多!

R0027337.jpg

R0027334.jpg

R0027355.jpg

這個小型的湯瑪士樂園可是要另外付費的,我們要趕緊搭ABT登山小火車,所以就沒有進去玩了,要進去也太丟臉了吧!裡面都是小小孩耶~~~高中生只能在外面流口水啦! 

R0027358.jpg

只是不知道為什麼如斯提這位湯瑪士的好朋友,竟然被放在登山小火車的其中一個小站裡,默默地工作著,他果然是有愛心又愛工作的好朋友啊! 

DSCF5646

雖然我們沒有搭湯瑪士小火車的觀光列車,不過倒是真切地感受到湯瑪士小火車和他的朋友們,為大家所帶來的歡樂氣氛!

, ,

Vivian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • sunny
  • 湯瑪士火車和卡通裡一模一樣耶~~
    小孩子看到肯定更興奮呀
  • 除了一模一樣之外,還是放大版的咧~~~
    大人小孩都一樣興奮喔!

    Vivian 於 2015/08/11 16:47 回覆