從三島市往中伊豆的方向,路上車子不少,天氣時陰時雨,不過窗外的稻田被雨水沖刷得非常青綠,遠山還有雲霧繚繞,也是很美的雨中即景啦!

IMG_4670.jpg

IMG_4671.jpg

下錯交流道的我們,繞了一圈才到中伊豆的修善寺溫泉區,這裡有很大的免費停車場,也許是星期日的下午,停車場空蕩蕩的,一旁的遊客服務中心也沒有人耶~~~不過我還是在服務台上拿到了旅遊地圖,眾位昭和時代的美女,就在這家洋食館前拍起了照!

IMG_1963.jpg

IMG_1961.jpg IMG_1965.jpg

中伊豆修善寺溫泉區是伊豆半島歷史最悠久的溫泉區,也是日本百大名湯之一,溫泉區以修善寺為中心,附近有許多歷史景點與美麗的風景,所以我們就從橋的對岸開始逛囉!

這一條路叫做漱石之道:一百年前日本著名的小說家夏目漱石,曾在修善寺溫泉區療養過一段時日,並創作出一篇文章,名為[修善寺之大患]。我們就沿著這條漱石之道慢慢參觀溫泉區的優美風景。

R0027704.jpg

R0027707.jpg

R0027708.jpg

R0027706.jpg

最讓我們印象深刻的是這間低調奢華的日式溫泉別莊:對山莊

R0027713.jpg

R0027714.jpg

IMG_1986.jpg

R0027715.jpg

和對比性強烈的老奶奶手作醃漬食物的平價小店。

R0027702.jpg

溫泉街的中心沿著修善寺川(通稱:桂川)兩岸而建立許多商店與溫泉旅館,其中不乏百年老店,而連接桂川兩岸則是以一道道紅色的橋妝點在其中,讓溫泉區多了幾許活潑的感覺!

R0027728.jpg

DSC_3050.jpg

IMG_1234.jpg

有傳統海鼠牆造型的藝品店

R0027839.jpg

R0027840.jpg

也有西式的咖啡店

DSCF5716.jpg

在桂川的中間有座足湯,名為独鈷之湯。傳說在807年弘法大師造訪此地時,遇到桂川旁一位少年在幫生病的父親清洗身體,於是對少年說:河水很冷吧?然後就用手上的独鈷(法器)敲擊河川中的岩石,湧出溫泉,並教導少年溫泉療法,使得父親的病痊癒。此即為修善寺溫泉的發源地,也是伊豆半島最古老的溫泉(已超過1200年了),目前禁止入浴泡湯,改成足湯。

R0027733.jpg

DSC_3120.jpg

IMG_2051.jpg

在這有點濕冷的天氣裡,泡一下熱呼呼的溫泉,真的很舒服呢! 

R0027768.jpg

IMG_4120.jpg R0027765.jpg

IMG_2047.jpg

溫泉區的路標都很清楚,在這毛毛細雨的初夏季節,逛溫泉區真的是很有味道耶~~~以前逛溫泉區總是炎熱的大晴天,這次很幸運地可以在不同的天氣裡感受日式溫泉之美。

DSC_0532.jpg

這一段竹林小徑不像京都嵐山的竹林小徑這麼長,大約一百公尺左右,不過雨天撐傘走在竹林小徑裡,抬頭仰望翠綠的樹葉竹葉上的小水滴,也是別有一番風味喔! 

DSC_3087.jpg

IMG_1210.jpg

R0027805.jpg

R0027803.jpg

IMG_2081.jpg IMG_2084.jpg

DSCF5737.jpg

竹林小徑裡還有不同的橋:楓橋、桂橋,通通都是紅色的橋。

R0027787.jpg

雨後的紅橋上石板沖刷得特別乾淨

DSC_3100.jpg

DSC_3099.jpg R0027828.jpg

DSC_3091.jpg

R0027788

R0027811

竹林小徑再往前走就是源賴家的墓地,所以我們就不繼續前進了,走過美麗的桂橋,看到桂川對岸已有將近一百五十年歷史的溫泉旅館:新井旅館。這間日式溫泉旅館雖然已經有百年歷史了,但是仍保存的相當完整,要在這裡住上一晚也是可以的,而這裡也是日本重要的文化財,以前有很多文人墨客駐留在此,包含日本大文豪:川端康成、芥川龍之介等知名人士,溫泉鄉果然是騷人墨客的最愛啊~~~ 

DSC_3095.jpg

DSC_3098.jpg

除了新井旅館是最古老且著名的之外,旁邊還有幾家看起來也很有日式風味的溫泉旅館,如果旅行的時間夠長的話,在這裡住上一晚一定很值得!

DSCF5753.jpg

DSCF5755.jpg

走過橋的對岸就是這樣幽靜的小路,還好下雨天遊客不多,才能在這裡享受到恬靜的片刻! 

DSCF5720.jpg

DSC_3105.jpg

DSC_3107.jpg

DSC_3113.jpg

再回頭看剛才的桂橋,從綠色的楓葉間隙,看紅色的桂橋,真是一幅美不勝收的畫面,原來楓葉不一定要秋天才能欣賞到他的美!

DSC_3110.jpg

邊散步還可以聽到桂川的潺潺流水聲,真的是好愜意的一個午後時光。

R0027814.jpg

DSCF5719.jpg

這裡也有個足湯可以泡,不過人太多,而且我們剛才在独鈷之湯泡過了,這裡的感覺稍遜了些! 

IMG_4694.jpg

逛完溫泉區,當然還是要來土產品店買點紀念品囉! 

R0027832.jpg

R0027833.jpg

門口有這個五顏六色、造型非常可愛的丸子。 

R0027834.jpg

但是最有名的是黑不溜丟的黑饅頭。

R0027835.jpg

店家很大方地給每一位遊客試吃一個黑饅頭,就是這小小又黑得發亮的黑饅頭,超級可愛的!

R0027837.jpg

中間包的餡也是黑嘛嘛的,還好不會太甜,肚子餓吃一個黑饅頭剛剛好,如果可以配上一杯綠茶,就更棒了!

R0027838.jpg

邊吃邊拍店內的擺設

IMG_2110.jpg

IMG_2112.jpg

二姊就負責買一盒黑饅頭,準備晚上到溫泉旅館當大家的消夜囉!

IMG_4697.jpg

其實在地圖上還有一個很特別的景點,是東正教教會顯榮聖堂,所以買完黑饅頭要回車上的時候,特別繞過去看看這一棟特別的歷史建物,根據看板上面的說明:這座聖堂於1912年舉行落成典禮(算起來也是有百年歷史),使用木造灰漿塗漆,還有十八公尺的高塔,屋簷下的葡萄裝飾尤為貴重。內部的聖障及聖器物是由俄羅斯東正教會委託尼可拉大主教,將這些日俄戰爭在中國旅順的器物歸還。

R0027843.jpg

R0027844.jpg

R0027845.JPG

只可惜這個教會似乎沒有保存得很完整,外觀有些斑駁,也無法入內參觀,我們只能在教堂外繞一圈,倒是園內的紫陽花依舊燦爛。 

R0027850.jpg

R0027849.jpg

由於我們在修善寺溫泉區裡拍太多照片了,所以最重要的修禪寺,我就放在下一篇囉!

, , , , ,

Vivian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()