參觀完清水小丸子祭典後,原本打算去三保松原和日本平,無奈天氣實在不好,能見度太低,想必到了日本平依樣也是看不到什麼景色,所以我們決定直接開車到濱名湖畔今晚入住的飯店。這段路程比較遠,車行時間大約二個小時,中間我們還停下來買SIMON同學的西裝,另一部車則是去買別的東西,大家有點交錯溝通,結果空等了一些時間,所以車子開到濱松市時,我本來想去參觀YAMAHA的工廠也都沒時間,真是可惜啊!這次旅行我們開了好幾段的高速公路,每個地方的收費方式都不盡相同,大部分還是人工收費(我們沒有租ETC卡),少部分則是這種投幣式的機器,看不懂日文也沒關係,上面有阿拉伯數字的1234,就按照步驟來交錢就可以了。

R0028528.jpg

飯店離濱松市區有一段距離,就在濱名湖畔邊,每個房間都是面湖的景觀套房。這是飯店的正面,灰白色的外觀很不起眼,看起來有點抱歉(官網上的照片比較漂亮)。

R0028575.jpg

R0028595.jpg

不過旁邊的花園布置得還不錯,小巧精緻,不同於一般的日式庭園。

R0028593.jpg

天氣好的時候,這裡非常適合觀星,可惜我們去的時候又是個大霧天。

R0028596.jpg

一樓LOBBY旁的餐廳入口,我們在CHECK IN 時,注意到飯店的提醒,由於有團客進住,所以建議其他客人在晚上七點以前用餐,這真是貼心的提醒,要不然,這團客有如蝗蟲過境般掃過這裡的自助式燒烤晚餐,那我們還能吃什麼?

R0028624.jpg

先來看看房間,兩張西式的單人彈簧床。

R0028531.jpg

簡單的電視和客廳的桌椅,還有小洗手台,比起一般的商務旅館,這裡的空間要大多了。

R0028533.jpg

R0028534.jpg

另外兩個人就得睡在和式的榻榻米上(棉被要自己舖),這是我們此行唯一的浴衣團體照。

R0028574.jpg

窗外就是濱名湖,有些鴿子會飛來窗邊覓食,窗戶邊的感覺不是很乾淨,大概是太多鴿子的緣故吧!

R0028535.jpg

R0028627.jpg DSC_3150.jpg

窗外的濱名湖,在不同的時間,有著不同的景色,雖然天氣不是很理想,不過可以看到美麗的湖光山色,還是覺得心情大好!夕陽西下、夜晚來臨前、清晨時分都有不同的風貌,也讓人感受的濱名湖的美。

DSC_3157.jpg

IMG_4246.jpg

IMG_4243.jpg

IMG_4255.jpg

IMG_2448.jpg

IMG_4277.jpg

IMG_2450.jpg

這家湖畔旅館也有大眾池可以泡,不過比起我們之前住過的日式溫泉旅館要陽春許多,但是泡完熱呼呼的溫泉,也洗淨了這一路上的疲憊,大家又可以開始準備吃晚餐囉!這家飯店的晚餐號稱是自助式吃到飽的燒烤晚餐,餐廳很大,桌子大多屬於長條形的,有點像學生餐廳的感覺耶~~~

R0028551.jpg

既然是自助式吃到飽晚餐,那麼大家就各自去取餐囉!這是九宮格式的餐盤,很可愛的。

R0028570.jpg

晚餐種類還真不少,我忙著吃飯跟拍照,有些照片都拍糊了 

R0028550.jpg

R0028569.jpg

R0028564.jpg

R0028567.jpg

R0028568.jpg

R0028566.jpg

R0028561.jpg

R0028562.jpg

我的食量不大,對於吃到飽餐廳我們家也都不太有興趣,不過飯店是我訂的,當時的想法是:沒在日本吃過飯店吃到飽燒烤晚餐,就來嘗鮮一次吧!看我們挑選的菜色就知道,五花八門的各式菜餚,真的是不知道該先吃哪一種才好!

R0028552.jpg

R0028548.jpg

R0028554.jpg

那就先拍完團體照再開動吧!我真是個盡職的領隊啊~~~

R0028557.jpg

第二天的早餐也是自助式的,不過就沒有烤肉吃到飽了,我們選擇了比較清淡的菜色。

R0028601.jpg

R0028600.jpg

吃完早餐要離開飯店之前,我們到湖邊走走。其實住在這裡可以跟櫃台借腳踏車,環湖一周是需要好幾個小時的~~~這時我才看到網路上飯店的照片,根本就是面湖的這一邊,原來官網上的照片沒有騙我。

R0028610.jpg

IMG_1329.jpg

湖邊還有高速公路和天龍濱名湖鐵道經過

IMG_2452.jpg

飯店鋪了一條短短的木棧道,可以讓我們走近湖邊,盡情欣賞湖岸美景。

DSCF5860.jpg

R0028586.jpg R0028614.jpg

IMG_2455.jpg

好不容易姊妹們可以拍張整齊劃一的照片! 

IMG_2457.jpg

下一秒鐘就是有人爬不起來啦

IMG_2458.jpg

就說要吃維骨力還不信 

 

 

, , ,

Vivian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()