雖然說卡福渡假飯店的房間裡有附小廚房(詳細介紹看這裡),但是飯店裡並沒有超市,方圓五公里內也沒有大型量販店,所以想要自己動手煮晚餐的旅客,最好在路上看到適合的超市(例如3A超市)就趕緊採購。我們從万座毛的方向開車到飯店,沿路上都沒有看到超市,所以到飯店後再問一樓櫃台的服務人員,他們會拿出一張紙上面列有離飯店最近的各家超市的名稱與電話。就這樣,我和老吳又開車出門買菜去,大約十分鐘的車程,以台灣人的觀點來說,這距離有點兒遠~~~

唯一的好處就是,傍晚時分各種生鮮食物開始打折,不管是折20円或200円,買起來還是很開心的,有種賺到的感覺。就這樣買了一整桌的晚餐食材(水果、蛋糕和生魚片放在冰箱裡沒拍到)兩千円有找,準備開始料理囉! 

R0040905.jpg

老吳依照慣例會幫忙我洗菜,不過這裡的炒菜鍋有點小,炒麵得分兩次來做,所以本日大廚還是由我擔任 

R0040906.jpg

已經醃好的豬肉片先下去拌炒,我沒有買沙拉油,用三層肉本身的肥油剛剛好。再加上高麗菜和豆芽菜組合包裡面有一包奶油(放一點點),就是香噴噴的高麗菜豆芽炒肉片啦! 

IMG_1555.jpg

R0040907.jpg

接著就是炒油麵,油麵本身就有油,裡面也有調味包,所以全部材料都拿出來拌炒一番,就可以了。

R0040911.jpg

除了炒麵之外,我們還買了海鮮組合盤,準備煮海鮮湯,細心的老吳還是把海鮮給洗過一遍。 

R0040912.jpg

趁他在洗海鮮的同時,我把剛才炒好的高麗菜豆芽肉片分次放進炒麵鍋裡,再次攪拌。 

R0040914.jpg

炒麵就放小火慢煮,湯鍋的水滾了,我就把海鮮依序放進湯鍋裡。 

R0040916.jpg

香噴噴的肉片炒麵就可以上桌囉! 

R0040919.jpg

還有另外一包炒麵,也同樣如法炮製。這時老吳去準備他的飲料,東少爺在和式床邊當臥佛,SIMON同學在幫我拍照,大家各司其職啊! 

R0040920.jpg

R0040909.jpg

大家請開動!

R0040924.jpg R0040926.jpg

愛乾淨的老吳負責洗碗

R0040929.jpg

我來準備餐後水果和甜點(就說會肥不是沒有原因的吧)

R0040964.jpg

R0040928.jpg

第二天的早餐,我們在The Orange餐廳用餐。 

R0040968.jpg

從我們住的Condo棟走到隔壁的Hotel棟,中間會經過飯店裡其他的餐廳,這裡有免費的報紙可以拿。

R0040975.jpg

還有Deli 蛋糕坊可以買蛋糕、麵包(有營業到晚上,晚餐吃不飽還可以來這裡覓食喔!) 

R0040977.jpg

另外是飯店自營的商店,除了販賣各式各樣的紀念品與伴手禮之外,像是小罐的醬油、鹽巴、糖,這一類的調味醬料,這裡也有賣喔! 

R0040978.jpg

R0040979.jpg

這是Hotel棟的lobby,一樣是挑高設計,看起來舒適寬敞。 

R0040980.jpg

餐廳就在這樓梯後面 

R0040982.jpg

R0040999.jpg

廚房就在透明的玻璃後面,可以看到主廚們正在精心準備這一天各式各樣的早餐。有西式的麵包與果醬、火腿。 

R0040984.jpg

好多白色長方型盒子組成的沙拉吧,看起來十分清爽。

R0040992.jpg

甜點和各式水果,水果還放在櫥子裡,真是太貼心了。 

R0040985.jpg

各種果汁,還有牛奶,任君挑選。 

R0040989.jpg

其實最特別的是這一整排的鑄鐵鍋(有像LC鍋),看起來好壯觀,加上鑄鐵鍋都是紅色或橘色的外觀,讓人一早就有溫暖熱情的感覺,真棒啊! 

R0040983.jpg

鑄鐵鍋裡放著各種熱呼呼的熱食,中式西式都有,大家愛吃哪些就選來吃吧! 

R0040986.jpg

R0040987.jpg

就說這裡的早餐很豐盛吧!麵包、鬆餅、米粉、烘蛋、炒蝦、生魚片...應有盡有。 

R0040991.jpg

R0040993.jpg

餐廳雖然不是很大,但是感覺很溫馨,大家吃著元氣滿滿的早餐,好開心喔! 

R0040994.jpg R0040996.jpg

只可惜今日天氣不好,有點下雨,還好我們等一下要去AEON MALL,下雨也沒關係喔~~~ 

R0040997.jpg

R0040998.jpg

吃完早餐,準備出發血拼去!!! 

R0041002.jpg

 

,

Vivian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()