離開好玩的冰原之後,我們搭乘遊覽車到天空步道,這裡的停車場很小,而且不提供一般車輛停放,所以想要參觀天空步道還是得要到冰原遊客中心去買票登記劃位時間,才能來這裡玩喔!

R0044364.jpg

自從2007年美國大峽谷蓋了第一座天空步道之後,各大風景名勝紛紛起而效尤,希望遊客在遊覽風景名勝之餘,還可以有漫步雲端的感受。這一座冰河天空步道,則是於2014年五月才剛揭幕的,算是一個很新的旅遊景點,從下車的地方往天空步道的方向看去,只見兩個棕色的凸出物,後面的才是天空步道。

DSC_3924.jpg

來看看老吳用長鏡頭拍出的天空步道,懸空於山谷中,看了令人腳底發癢。

DSC_3936.jpg

DSC_3925.jpg

DSC_3937.jpg

DSC_3942.jpg

從入口處到天空步道短短的一百公尺,有各種野生動物與植物的簡介。

DSC_5815.jpg

IMG_4121.jpg

R0044321.jpg

IMG_4120.jpg

R0044329.jpg

IMG_4130.jpg

R0044325.JPG

R0044324.JPG

IMG_4123.jpg

R0044358.jpg

還有解說員展示動物的骨骸與毛皮,並進行解說。

IMG_4153.jpg

IMG_4162.jpg

R0044361.jpg

介紹各種化石

IMG_4119.jpg

水文學:萬年冰河地形的形成,還可以手動操作喔!

R0044362.jpg

讓我們在欣賞風景之餘,還能初步了解這裡的生態環境,實在是很棒的設計喔!

DSC_3938.jpg

R0044339.jpg

更棒的是這裡有免費的語音導覽(有中文喔),可以仔細聆聽各項簡介,而不會受到干擾。

DSC_5804.jpg IMG_0548.jpg

DSC_3940.jpg

嚴格說起來,這裡是個峽谷,對面的高山冰原,近在咫尺。

DSC_3959.jpg

DSC_3948.jpg

DSC_3956.jpg

DSC_3951.jpg

DSC_5791.jpg

DSC_5790.jpg

DSC_5808.jpg

DSC_3960.jpg

IMG_0546.jpg

天空步道就在不遠的前方,有這一層銅牆鐵壁包裹著,感覺起來比較安全!

DSC_3946.jpg

DSC_5821.jpg

R0044346.jpg

其實天空步道是透明的半圓形走道,膽小如我家二姊者,就不要低頭看山谷,因為天空步道距離山谷約280公尺高喔!

DSC_3947.jpg

DSC_5824.jpg

DSC_5842.jpg

從這個角度看峽谷,應該比較可以感覺到280公尺的峽谷有多麼深遠!

DSC_5825.jpg

在橋的兩端遙遙相望的這對夫妻~~~ 

DSC_3953.jpg

IMG_8850.jpg

大膽一點的人還可以坐在橋上,享受一下用強化玻璃做成的透明橋帶來的刺激感!

DSC_3955.jpg

DSC_3957.jpg

雖然說是透明的天空步道,但是因為玻璃有點兒反光,所以山谷反而看得不是那麼清楚,這樣好像也讓膽小的我,覺得沒那麼恐怖。 

DSC_5835.jpg

IMG_8848.jpg

R0044351.jpg

既然都走上了天空步道,就來看看峽谷的風貌吧!從這個角度看來最深最恐怖,有種垂直往下掉的感覺。

DSC_5820.jpg

DSC_5822.jpg

雖然看到了峽谷裡有許多樹木還有小溪流,卻未能見到各種野生動物出現在我們眼前,實在是很可惜!

DSC_3945.jpg

DSC_3950.jpg

DSC_3949.jpg

DSC_3934.jpg

而現場的廣告看板則是提供了天空步道的另一個欣賞的角度,這樣看起來步道更加雄偉壯觀了!! 

IMG_4143.jpg

離開天空步道之前,我們拍照留念,記錄下這難得的體驗!

IMG_8845.jpg

IMG_8846.jpg

IMG_8851.jpg

回程等巴士的時間,正好有填問卷達獎品的活動,所以我就填了一張問卷,領到獎品是班夫纜車的隨身環保袋。 

R0044365.JPG

接著我們就要離開Jasper國家公園,往班夫國家公園前進啦!  

, , , , ,

Vivian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 老胡
  • Jasper的玩法還真多,遊完了冰原後還有天空步道,真是風景絕佳的地方。天空步道可下望280公尺,河谷(峽谷)裡的景色一覽無遺,這是Banff 和 Lake Louise所看不到的景色。值得一遊!

    總算預告妳們要去Banff了,我熟悉的地方,看看妳們去了那些地方。
  • 洛磯山脈裡的幾個國家公園,我們還是最喜歡Jasper,也許因為這是我們這次旅行的第一個國家公園,也許是它的風景有別於其他地方,總之很有特色與獨特的韻味,我們都非常推薦朋友去Jasper國家公園多待幾天!

    Vivian 於 2016/11/29 22:32 回覆

  • TKMath1968
  • 膽子不小!是到了國外就不管三七二十一了,還是平常都什麼敢試一下?
  • 其實天空步道沒有想像中的恐怖耶!反正錢都花了,就試試看,好像也沒有什麼損失,反而多了一些新體驗與感受。
    不過如果天空步道蓋在台灣,我們應該不會去玩吧!你懂的~~~~

    Vivian 於 2016/11/30 07:37 回覆

  • 阿德
  • 大山大水風景俊秀,大家閨秀風貌。1998年曾經到Jasper遊覽,參加旅行團就是不能盡興,自助旅行雖然累些,但是能玩得開心,直得!
  • 這就是自助旅行令人著迷的地方,相信楊大哥這幾年到處旅行,也能體會我們熱愛自助旅行的心~~~

    Vivian 於 2016/12/02 12:56 回覆