參觀完出雲大社後,我們就使用pass券搭火車到今日住宿的松江市。原本當初規劃要住在出雲市,但是考量到第二天要參觀松江城與足立美術館,擔心時間太趕,所以在出雲市我們也只有參觀出雲大社,就匆匆離開。來到松江市莫約下午四點多,我們把行李先放在旅館後,就輕鬆地走回松江駅搭公車前往島根縣立美術館參觀。 

DSC_1325.jpg

車站前的循環巴士站有時刻表可以拿,讓我們能隨時掌握車班時間,不會傻等,浪費時間。等車時間我們還跟當地老太太聊天,她說前一天還下暴雪,大家都沒辦法出門,還好我們今天來到松江市,可是我們卻覺得,我們都大老遠跑到雪的故鄉-山陰來了,竟然是個大晴天,實在有些失望!

DSC_1324.jpg

應該是已經接近下班時間,所以路上交通非常忙碌。

DSC_1330.jpg

不到五分鐘的車程,我們就到達島根縣立美術館了! 

DSC_1332.jpg

DSC_1334.jpg

開館時間10:00-18:30,每周一與年末年始休館,雖然我們來到美術館的時間比較晚,但是我們的目的不是要參觀裡面的藝術品,而是來看夕陽!!! 

DSC_1333.jpg

美術館門口的浮世繪與銅雕 

DSC_1335.jpg

DSC_1336.jpg

島根縣立美術館的LOGO,它涵蓋了水的意象、宍道湖的意象、島根縣地圖的形狀與美術館的建築外觀,融合成這樣的圖像。

DSC_1338.jpg

島根縣立美術館是免費入場的,一樓大廳有大片的玻璃門,可以看到外面的宍道湖,而宍道湖的夕陽則是日本的夕陽百選,所以在寒冷的冬天裡,我們也可以坐在美術館的大廳,欣賞宍道湖的夕陽~~~

DSC_1339.jpg

DSC_1341.jpg

DSC_1344.jpg

趁著太陽還沒下山,先來參觀美術館一樓的展覽,想要購買相關產品這裡也是有的。 

DSC_1345.jpg

剛好附近的幼兒園這在展示它們的造型作品展,所以我們也進去參觀,由於作品上面有許多小朋友的照片,所以展場規定不能將小朋友的照片放在網路上,我們就遠遠拍整體的造型作品。作品年紀從一歲到五歲都有,雖然看起來,幼兒園的老師們幫了非常大的忙,但是也看得出來,日本幼教老師的美學素養頗高,各種素材與立體造型的設計都有,而內容除了小孩最愛的火車、大自然,還有貼近時事的2020東京奧運,也放在裡面,顯見日本的教育在宣達國家重要政策的配合度非常的高啊! 

DSC_1346.jpg

DSC_9264.jpg

DSC_1348.jpg

DSC_1349.jpg

DSC_9276.jpg

DSC_9266.jpg

DSC_1353.jpg

DSC_1359.jpg

DSC_9271.jpg

DSC_1350.jpg

DSC_1352.jpg

DSC_9273.jpg

DSC_1354.jpg

DSC_1360.jpg

欣賞完小朋友們可愛的作品之後,我們趁著天還沒黑,就到宍道湖邊走走,順便尋找那十二隻可愛的小兔子!

DSC_1365.jpg

DSC_1394.jpg

DSC_1363.jpg

DSC_1376.jpg

DSC_1372.jpg

DSC_1374.jpg

DSC_1375.jpg

其實美術館外面不是只有這幾隻小兔子,還有不少裝置藝術,值得慢慢欣賞。 

DSC_1384.jpg

DSC_9282.jpg

DSC_1385.jpg

湖邊的風不小,天色漸暗,不過跟我們一樣在等待夕陽的人也不少。

DSC_9284.jpg

不過雲層太厚,這次我們是無緣見到宍道湖的夕陽美景了~~~

DSC_9281.jpg

DSC_1410.jpg

DSC_1406.jpg

DSC_1403.jpg

DSC_1395.jpg

天氣實在太冷了,我們還是趕快躲回美術館裡吹暖氣,在這裡欣賞傍晚的景色!

DSC_1426.jpg

時間已經快接近美術館的閉館時間了,加上今天看不到夕陽,所以館內參觀的人越來越少。這是館內的另外一個展覽。

DSC_1415.jpg

DSC_1414.jpg

DSC_1413.jpg

DSC_1416.jpg

上二樓還有其他展示空間,不過都要另外收費,而且時間來不及了,所以我們沒有進去參觀。倒是這裡的椅子非常特別,就是島根縣立美術館的LOGO,讓你想要忘記她也很難~~~

DSC_1421.jpg

DSC_1419.jpg

DSC_1423.jpg

DSC_1420.jpg

華燈初上的美術館,別有一番風味。

DSC_1430.jpg

回程時剛好搭到觀光巴士(這是在松江駅等車時拍到的,因為方向不同,所以當時沒有搭乘),就順便繞行松江市區一周,也讓我們看到這市區不同的美景。

 

 

 

DSC_1323.jpg

文章標籤
創作者介紹

Vivian的生活記事

Vivian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()