位在墨田區的東武ホテルレバント東京,附近有許多在地美食,在飯店對面的巷子裡,這家小町食堂非常特別,號稱"街的台所(廚房)",是在地人常去吃的小餐館。 

DSC_4101.jpg

DSC_4100.jpg

所有的菜都已經裝成一盤一盤的,用保鮮膜包著放在開放式的冰箱裡,客人隨自己的喜歡拿取不同的菜,然後去櫃台,櫃台人員會幫忙把菜微波加熱,湯品(味噌湯與豚汁)則是現點再裝入碗中,加上四碗白飯,1860円,吃完再結帳。在日本旅行這麼多次,像這樣的小餐館,我們還是第一次遇到呢!

DSC_4098.jpg

DSC_4097.jpg

姊姊們則是到附近的餐廳吃晚餐,看他們拍下的菜單照片,我發現這一帶的物價很便宜。

41.jpg

40.jpg

吃完晚餐,趁天色還沒暗下來,就拍拍晴空塔,從這邊走過去大約二十分鐘,不過我們還是沒往晴空塔走去。

42.jpg 67.jpg

DSC_4096.jpg

DSC_4103.jpg

DSC_9282.jpg

而是搭火車到東京車站,準備拍東京車站的夜景。東京車站完工於1914年,是被譽為東京的"表玄關"(門面),不僅是新幹線的起始點,也是個傳統鐵路幹線的起點站,站區總面積相當於3.6個東京巨蛋這麼大(難怪我會迷路)。

DSC_4107.jpg

DSC_4108.jpg

目前擁有丸之內、八重洲與日本橋的三個出入口,今天要拍的夜景就是位在丸之內,由明治時代的建築家辰野金吾設計的仿西式磚造建築。順著沿路上的指標,往KITTE大樓走去,搭電梯就可以到達六樓的空中花園,免費欣賞東京車站的夜景

DSC_9310.jpg

DSC_4111.jpg

丸之內側的站房為文藝復興式"赤煉瓦"(紅磚造)建築,除了南北兩側加上八角狀屋頂,以及中央部分加上三角梯型屋頂為三層樓高外,其餘部分皆為兩層樓高。八重洲側車站大樓則為地上十二層樓的現代建築(以上三段文字說明引自維基百科)。 

從車站對面的KITT大樓頂樓花園拍攝東京車站夜景,看到古典與現代建築融為一體的的都市風貌,真讓人不喝酒也醉了~~~

DSC_9297.jpg

DSC_9290.jpg

DSC_9293.jpg

站前廣場及高樓大廈 

DSC_9288.jpg

DSC_9294.jpg 

東京車站側面站房

DSC_9301.jpg

DSC_9304.jpg

八重口端的摩天大樓 

DSC_9303.jpg

回頭看看剛才拍夜景的KITTE大樓

38.jpg

東京車站依舊人聲鼎沸,來往人潮眾多,彷彿是一座移動的城堡。 

DSC_4130.jpg

來到東京車站裡面一定要拍的就是八角屋頂,這個地標不難找,從丸之內口進入車站後,就會看到地上有個圓圓的圓環造型,抬頭一看就是八角屋頂了!要想拍到八角屋頂的全貌,就是站到圓心,直接往上拍。雖然是2012年重新復工的建築,但是依舊保留著當年建築時的古典風格。

DSC_9312.jpg

DSC_9309.jpg

DSC_9307.jpg

東京車站與新竹車站同為百年車站,於2015年二月締結為姊妹站,可是兩個車站給人的感覺差好多喔~~~ 

DSC_4141.jpg

東京車站也是關東車站百選之一,上次2012暑假的關東近郊小旅行,我們逛到了好幾個百選車站,但是沒有拍到東京車站的外觀,這次總算補上了。

DSC_4143.jpg

DSC_4144.jpg

這裡還有個有趣的郵筒,上面就是東京車站的屋頂呢! 

DSC_4145.jpg 

看完了東京車站夜景,我們搭火車回到飯店,在飯店附近也拍下了晴空塔的夜景,不過因為沒有三角架,所以只拍了一張比較成功的照片。 

DSC_9314.JPG

相較於華麗的東京車站夜景,東京晴空塔的夜景顯得蕭條許多,卻像是默默守護著下町區人們的燈塔。 

文章標籤
創作者介紹

Vivian的生活記事

Vivian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()