這次去日本旅行帶回來許多的戰利品,其中一項就是SHARP的布團掃除機,在台灣大家都叫他"除塵螨吸塵器",型號是EC-HX150-N。我事先在amazon上購買後,直接寄到飯店(有先寫信麻煩飯店代收),當時的購入價格為16335円。這是掃除機的外包紙箱,上面印有掃除機的樣式。我們在過海關託運時,地勤人員特別問我們這是什麼東西,我們說是ふとん掃除機,他們知道這件商品裡面沒有電池也沒有壓縮機,就貼上託運標籤,其他的托運行李DYSON V8,就沒問了(大概是因為太多台灣人帶回來吧)。

照片 028.jpg

照片 035.jpg

日文說明書是一定有的,即使不懂日文的人,多看幾次裡面的圖示說明,應該也可以猜到七八分。

照片 029.jpg

吸塵器的各部分細節介紹都在這裡

照片 031.jpg

這一款除塵螨吸塵器是插電式的(非充電型),體積不大也不重,操作起來十分輕巧。

DSC_7121.jpg

香檳色的吸塵器,看起來十分典雅,上面還有自動除菌離子標示,ION自動除菌離子似乎已經是SHARP電器的必要配備了!

DSC_7122.jpg

Cornet是使用熱風讓塵螨和棉被分離,加強了殺死塵螨的能力。

DSC_7123.jpg

底座有個自動卷軸,藉由熱風的轉動,來殺死塵螨,這款機器號稱可以每分鐘轉動12000次,真的是超級快速的。(前一代EC-HX100每分鐘轉動6000次)

DSC_7124.jpg

附上底座,讓機器在不使用的時候可以有個家,也能保持機器底座的清潔。

DSC_7125.jpg

機器立起來的樣子

DSC_7126.jpg

至於機器的操作方式非常簡單,開和關都是按下紅色按鈕。按下紅色按鈕就是使用自動行程,機器會用最適合的溫風溫度來運轉,出現綠色燈。上面灰色按鈕,不負責任的翻譯就是"火力全開"與"精緻行程",如果你覺得棉被很髒,你就先開啟紅色的自動按鈕,再按下灰色按鈕,就是高吸引力的掃除工作,也就是我說的火力全開,上面的綠燈就會熄滅。而灰色按鈕連續按兩下就是精緻行程,機器的運轉聲音會變得比較小,上面的綠燈則是會慢慢熄滅。至於亮紅燈就代表集塵盒裡的垃圾要趕快清理掉。掃完了就把紅色按鈕再按一次,機器就停止,拔除電源線,就可以清潔機器裡的髒汙了!

照片 032.jpg

DSC_7128.jpg

電源線的收納就在機器的底座下,是不是非常方便呢!

DSC_7137.jpg

至於掃除機吸出來的髒汙都跑到哪裡去了呢?就在這底下的透明塑膠盒裡。只要輕輕一推,塑膠盒就可以拿出來了。

DSC_7127.jpg

以下是機器尚未操作前拍的照片,藍色的是高性能有皺褶的過濾器,使用過後可以用蓮蓬頭沖洗。

DSC_7129.jpg

乾淨的集塵盒

DSC_7130.jpg

要把集塵盒打開,只要把紅色和黃色按鈕壓下去,分別往左右邊旋轉就可以了。

DSC_7131.jpg

拆解成兩個部分

DSC_7132.jpg

DSC_7133.jpg

趕緊來試試看這個除塵螨吸塵器有多厲害吧!我先拿家裡單人床的床墊來做實驗。開始運轉後,機器會出現橘色燈光,讓你知道目前機器的運轉狀態。橘燈慢慢變少,就代表塵螨已經清掃乾淨,這樣家庭主婦就不需要擔心塵螨到底有沒有清乾淨了!

照片 001.jpg

照片 003.jpg

被吸塵器吸過的床墊,都有溫熱的感覺,而前面的集塵盒裡面的垃圾也越來越多!

照片 002.jpg

不到十分鐘吸塵器就把這張單人床的掃除工作做完,趕快把集塵盒打開來看看,記得上下按鈕同時按下,紅色往右轉,黃色往左轉。

照片 004.jpg

矮油~~~好髒喔!!!看到這麼髒,我照片都拍糊了。

照片 005.jpg

集塵盒裡大部分是棉絮

照片 006.jpg

塵螨在這裡啦!全部都黏在集塵盒的管子上,有沒有覺得很噁心啊!原來我們每天跟那麼多塵螨一起睡覺,難怪我家小孩都是過敏兒。

照片 007.jpg

至於清潔方式非常簡單,集塵盒裡的所有部件都可以用水洗,其中藍色高性能有皺褶的過濾器,使用過後還可以用蓮蓬頭沖洗。如果你覺得集塵盒太髒了,也可以用清水加入少許中性清潔劑清洗,洗完後晾乾就可以了。

照片 033.jpg

至於棉被到底會吸出多少塵螨呢?我還沒試呢~~~(因為夏天天氣炎熱,棉被都收冬了)

文章標籤
創作者介紹

Vivian的生活記事

Vivian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()