位在御所湖畔的紫苑,在JR盛岡駅西口二樓29號乘車處有無料迎送巴士(要預約),乘車時間大約25分鐘,對於沒有自駕的人來說,是非常方便的喔!發車時間是固定的(看官網),每日10:15、14:45、16:00。我們搭乘的是16:00發車的迎送巴士。以往我們搭這樣的迎送巴士大多是二十人座的巴士,沒想到這家飯店的迎送巴士是大巴士耶!就是一般的遊覽車,不過因為巴士的中間還有座位可以拉下來坐,所以當天一共坐了有50人吧,人超多的!到了飯店我們才知道,這家飯店應該是御所湖當地最大的一家飯店,難怪要用大型巴士來載客。

DSC_5382

DSC_5381

大門口有日式燈籠 

DSC_5257.jpg

接待大廳的LOBBY非常大,住在這裡的客人也可以在這裡喝茶聊天,看湖邊的夕陽,也是拍照的好地方。 

DSC_5259.jpg

有免費的飲料可以喝喔! 

DSC_5260.jpg

DSC_5309.jpg

 

雖然我們有十個人,但是我只訂兩個房間,因為算來算去,就是訂兩個房間的價錢最便宜,所以今晚就分男生、女生宿舍來住吧!飯店樓層很高,我們住在十一樓,從窗戶看出去,外面風景不錯,只不過我的照相技術不佳,拍不出來這美麗的風景。 

DSC_5228.jpg

DSC_5229.jpg

女生宿舍住六個人,剛好在邊間,所以景色最漂亮!男生宿舍在隔壁,房間稍微小一些,其他的擺飾則大同小異。 

DSC_5227.jpg

DSC_5230.jpg

我們的房間很大,官網上說有十四疊榻榻米的大小,但是現場看,我覺得更大! 

DSC_5223.jpg

DSC_5237.jpg

客廳的兩張方桌

DSC_5224.jpg

方桌上的迎賓小點心,就是紅色那一盒啦!打開蓋子才知道是點心,原本還以為是抽取式面紙盒咧!

DSC_5250.jpg

放置布團的櫃子,晚餐後女將就會幫我們把床鋪好!

DSC_5225.jpg

電視不大,但是底下有小櫃子可以鎖上重要的物品,這對於要去泡湯的我們來說,非常重要又好用喔!

DSC_5226.jpg

牆邊的擺飾,有種空寂之美。

DSC_5220.jpg

DSC_5232.jpg

DSC_5249.jpg

一進門口有個行李放置架,方便整理行李之用。

DSC_5221.jpg

靠陽台這邊有張桌子和四張椅子,大家也可以在這裡喝茶聊天看風景。

DSC_5235.jpg

後面有個小冰箱,裡面的飲料各式各樣都有,拿出來就要算錢了!

DSC_5233.jpg

DSC_5234.jpg

接下來是一進門口右邊的衛浴設備,有兩個洗面台,方便大家使用,各式備品一應俱全。 

DSC_5238.jpg

DSC_5239.jpg

我們沒有用到的浴室,因為都去大浴場泡湯了!

DSC_5240.jpg

DSC_5241.jpg

只是廁所只有一間,六個人輪流使用得要排隊才行!

DSC_5243.jpg

在吃晚餐前,大家換好浴衣,準備搭乘館內的免費接駁巴士到愛真館去泡湯囉!其實本館也有男女湯屋可以泡湯,但是大家還是想要先去愛真館泡湯,睡前再去本館的湯屋,這樣兩邊的溫泉都可以享受到囉!

愛真館的門口擺著一匹馬的雕像,傳說中平安時代末期的康平年間(約1058-1065年),源義家的本陣就在紫苑溫泉的南方山麓,有一些受傷的馬因為洗了溫泉之後,得以快速痊癒,因此也讓這裡的溫泉聲名大噪。

DSC_5298.jpg

DSC_5308.jpg

愛真館的庭園繩文露天風呂,因為剛好只有我們幾個人在泡湯,所以才能趕緊拍拍照片。

DSC_5271.jpg

要走到露天風呂之前牆上有些照片可以欣賞,介紹得十分詳細,曾經有電視劇在這裡拍攝,還有出土的古文物呢!

DSC_5292.jpg

DSC_5297.jpg

DSC_5282.jpg

DSC_5291.jpg

DSC_5294.jpg

DSC_5281.jpg

藍色布簾是男湯

DSC_5279.jpg

女湯都要往樓上走,跟著指標走就對了!

DSC_5278.jpg

紅色布簾是女湯,固定的顏色,讓大家容易分辨也不會搞錯,鬧尷尬!

DSC_5280.jpg

泡湯前先把身體洗乾淨囉!

DSC_5273.jpg

室內湯屋

DSC_5272.jpg

露天風呂,雖然池子不大,但是山風徐徐吹來,真的很舒服呢! 

DSC_5275.jpg

DSC_5274.jpg

泡完湯也差不多到我們吃晚餐的時間了,所以我們又搭接駁車回到飯店本館,在本館的二樓,準備大啖今晚的會席料理囉!會席料理的座位上已經有一半的餐食放在桌前了,這裡還有椅子可以做,所以大家不用跪坐吃飯,可以輕鬆自在地吃啦! 

DSC_5321.jpg

先拍一張個人的基本餐食,好幾個蓋子都還沒打開,實在也看不出來裡面有哪些精緻的料理等著我們! 

DSC_5322.jpg

醃漬小菜兩皿 

DSC_5324.jpg

DSC_5334.jpg

焗烤山芋

DSC_5325.jpg

中間橘色的蓋子打開,裡面是刻花刻得很漂亮的煮物。 

DSC_5328.jpg 

右手邊綠色蓋子打開,裡面裝的是生魚片,雖然只有少少的五片,不過蠻好吃的,尤其是配上紫蘇葉,那真是太讚了!!! 

DSC_5329.jpg

紙火鍋裡面只有一小塊昆布,還有清清如水的湯底。

DSC_5330.jpg

原來好料都放在左邊方形的盒子裡,這算是海鮮鍋物就對了,一人份的鍋物,內容還算不錯,而且吃得很飽! 

DSC_5331.jpg

DSC_5336.jpg

還有右上角正在烤的陶板豬肉片,先開蓋來拍照,再把蓋子蓋上,不然以這樣的火力,這些肉一定會跟你搞不熟的!!! 

DSC_5332.jpg

很快地就烤熟了,沾上醬料,就可以大快朵頤了!雖然只有小小的三片豬肉,不過因為食物的品項很多,所以雖然每一份看起來都是少少的,不過也真的夠吃了! 

DSC_5338.jpg

我們點的啤酒和無酒精飲料,就會放在這個精美的杯墊上,看起來十分賞心悅目。

DSC_5337.jpg

其他的好菜陸續上桌,這是茶碗蒸,別看外觀很樸實,裡面的好料可不少呢!

DSC_5335.jpg

還有這一碗野菇湯 

DSC_5341.jpg

會席料理的最後就是送上白飯加上醬菜,大概是擔心客人吃不飽吧!不過我們真的已經吃飽了,為了表示誠意,大家還是邊吃邊聊天,很努力地把這碗飯吃完!

DSC_5342.jpg

餐後甜點是兩塊小蛋糕與一片哈密瓜,兩種口味的小蛋糕頗為精緻,口感也很棒,哈密瓜當然也很好吃囉!不過,還好大家昨天已經把哈密瓜給吃到飽了,所以今天雖然只有一小片,也不遺憾啦~~

DSC_5343.jpg

吃完晚餐回到房間,六個人的棉被都已經鋪好了,第一次睡六人房,鋪床的方式是頭對頭,各三人,接下來就是誰要睡哪一張床了!

DSC_5347.jpg

晚安啦~~各位!!晨跑組明早五點還要早起去跑跑呢不想睡的人就在去泡個湯吧!!

 

 

つなぎ温泉 ホテル紫苑  020-0055 岩手県盛岡市繋湯ノ館74-2  電話: 019-689-2288

住宿方案: 【早期割30】【夕お部屋食】30日前のご予約で「恵みまるごと御膳」が1,500OFF+特典付!早割プラン

費用:女生9,180円(六人房)、男生10260円(四人房)

ホテル紫苑:http://www.hotel-shion.com/

文章標籤
創作者介紹

Vivian的生活記事

Vivian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()