早上我們搭私鉄IRいしかわ鉄道的火車(JR PASS不能用,得另外付費)到高岡市,但是下午要去富山市,我們想要使用JR PASS券,所以從瑞龍寺要走路16分鐘到新高岡駅搭新幹線(只要9分鐘的車程),不想走路的人也可以搭計程車,但是要請瑞龍寺的工作人員幫忙打電話叫計程車。

2

非常新穎的富山車站外觀,站前還有腳踏車可以租借。

DSC_6594.jpg

DSC_6599.jpg

DSC_6595.jpg

車站內部裝潢也是非常新穎,頗有現代感,因為剛好適逢日本的七夕,所以車站內有許多節慶的布置。

DSC_6602.jpg

而富山市也是轉往黑部立山的重要轉乘處,所以富山市的意象圖除了雨晴海岸之外,阿爾卑斯連峰也是重點之一。

DSC_6601.jpg

中央出口的各項指標都非常清楚,轉程指標也一目了然,下次再來北陸旅行時,可以多花一些時間在富山附近遊玩。

DSC_6417.jpg

車站裡的商店街也賣好多伴手禮與小甜點。

DSC_6422.jpg

DSC_6423.jpg

富山市的路面電車,有新有舊,就得有懷舊風,新的有現代感,呈現新舊交陳的城市新風貌。 

DSC_6419.jpg

DSC_6593.jpg

DSC_6428.jpg

第一次到富山市區,其實我們也不確定要參觀什麼必看景點,只看到網路上說環水公園裡有個很美的星巴克,所以大家就想走路過去看看,但是沒有想走到環水公園後才發現旁邊還有個富山縣美術館。所以這次富山市的快閃參觀活動,就是參觀這兩個景點。 

1

從車站走到環水公園只需要12分鐘,天氣雖然有些炎熱,但是河邊的涼風徐徐吹來,讓大家頓時暑氣全消! 

DSC_6426.jpg

DSC_6424.jpg

DSC_6433.jpg

富岩運河環水公園是位於日本富山縣富山市湊入船町的富山縣立的都市公園。富岩運河環水公園原本是富岩運河在牛島町的碼頭,1998年開始施工為公園,1997年開園,面積9.7ha,別名運河公園。公園被選為日本歷史公園100選之一(引自維基百科)。富岩運河環水公園,是如同把富岩運河圍繞上了的寬闊的水邊的公園。園內除了有瞭望台是公園的象徵以外,還有以天門橋為首的,帶有泉水和瀑布的廣場,大型遊樂設施等,還能在富岩運河水線上體驗運河遊覽船的樂趣。也有世界第一美麗的「星巴克・咖啡」和法國式鐵人坂井宏行廚師總監的法國風味餐廳「LA CHANCE」。此外,除了煙火大會外,全年四季都有活動在此舉行,無論什麼時候前往都能看到不同的面貌。建議看看被燈光照射的夜晚的公園也是讓人充滿幻想的(摘錄自富山旅行指南)。

DSC_6441.jpg

炎炎夏日來到這裡,看到人工瀑布傾瀉而下,讓人頓時暑氣全消。 

025.jpg

DSC_6434.jpg

026.jpg

往天門橋的瞭望台看去

DSC_6435.jpg

左右各一的瞭望台,可以看到遠方的景色,等一下我們就要走到那裡去搭電梯上樓頂看風景! 

DSC_6440.jpg

沿路上草坪修剪得非常整齊,不過河岸邊實在太熱了,我們就走岸上的步道過去。 

DSC_6444.jpg

IMG_2373.jpg

DSC_6457.jpg

DSC_6461.jpg

這就是日本最美星巴克,不過我看建築物本身並不特別,倒是坐在這間咖啡店裡面可以欣賞這無敵河岸美景,非常值得!

DSC_6453.jpg

DSC_6448.jpg

DSC_6450.jpg

IMG_2366.jpg

天門橋有南塔與北塔,分別可以搭電梯上樓。 

DSC_6462.jpg

從塔上看環水公園的風景 

DSC_6467.jpg

DSC_6468.jpg

DSC_6472.jpg

我們剛剛就是從對面的步道走過來。

DSC_6474.jpg

南塔與北塔遙遙相望

DSC_6471.jpg

河岸邊的星巴克 

IMG_2379.jpg

沒想到河岸另一端有棟漂亮的建築物,屋頂似乎有好玩的東西,於是大家決定等一下就走過去探險~~~

IMG_2382.jpg

跨過河岸的橋是用階梯的方式呈現,因為底下可以讓遊船經過,所以橋是做成拱型的。

DSC_6473.jpg

橋的這一端有一大片草皮可以休息,於是大家就坐在草地上乘涼拍照。

DSC_6481.jpg

DSC_6483.jpg

一旁還有玩水玩得不亦樂乎的小孩

DSC_6485.jpg

旁邊還有富岩運河的牛島閘門,作為管制水量的閘門

DSC_6492.jpg

DSC_6491.jpg

IMG_2401.jpg

號稱最美星巴克雖然不是我的菜,但是在長時間的旅行中,可以能夠偷得浮生半日閒,優哉游哉地坐在草地吹著涼風,看看風景,發發呆,也是很舒服的一件事!

DSC_6489.jpg

文章標籤
創作者介紹
創作者 Vivian 的頭像
Vivian

Vivian的生活記事

Vivian 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()