目前日期文章:201910 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

我們從安卡拉開車前往卡帕多起亞,總車程約三個半小時,不過我們要在中途休息吃午餐,地點就選在圖茲湖,順便下車去玩玩。車子離開安卡拉沒多久,高樓大廈就不見了,路上的景色就盡是大地的顏色,我就在想日本北海道那幾棵有名的樹,吸引了無數觀光客前往參觀,還造成當地農民的抗議(因為觀光客隨意踩踏農地),而這一路看到一望無際的草原上,少數幾棵遺世獨立的樹,就是沒有人命名,就是沒有觀光客停下來拍照,那地大物博的空靈感,一點都不輸給北海道。

IMG_0793.jpg

文章標籤

Vivian 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

我們待在安卡拉的時間很短,所以也只能以短暫的時間來觀察這個土耳其的首都,跟其他城市有哪些不同之處。首先是這裡的住宅非常新穎,新的建案相當多,房屋的建築外觀多注重採光設計,即使是高樓,也會有大片的落地窗,只不過屋頂不再是紅瓦斜頂的傳統鄂圖曼式建築。

IMG_0627.jpg 

文章標籤

Vivian 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

我們特地從安塔利亞搭飛機來到首都安卡拉,就是要來參觀凱末爾紀念園區。

根據維基百科上的簡介:穆斯塔法·凱末爾·阿塔圖克(土耳其語:Mustafa Kemal Atatürk)是土耳其的軍官、改革家、作家和領導人,土耳其共和國第一任總統、總理及國民議會議長,被譽為現代土耳其的開國元勛。生於薩洛尼卡(今希臘境內),木商家庭出身。1934年11月24日,土耳其國會授予凱末爾「Atatürk」一姓,在土耳其語「Ata」就是父親,「Atatürk」(阿塔圖克)就是「土耳其人之父」之意。凱末爾最為人所知是他在第一次世界大戰時傑出的軍事能力,同時伴隨著鄂圖曼帝國的崩解,他帶領土耳其國民運動並成功在安卡拉建立獨立政府,他打敗當時協約國所帶領的同盟軍隊,並以傑出的優越能力解放了國家並建立了現今的土耳其共和國,在他就任土耳其領導人的時候,凱末爾進行一連串政治,經濟和文化上的變革,啟蒙土耳其並讓土耳其成為現代化的國家,並被視為土耳其的國父(摘錄自維基百科)。

文章標籤

Vivian 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()