目前日期文章:202001 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

規劃了將近一年的土耳其自駕遊,由於土耳其的國土面積是台灣的二十二倍大,而我們的旅行時間只有半個月,所以我們也只能玩一般遊客會去的幾個大景點,最遠就到土耳其中部的卡帕多起亞,至於土東就真的沒有時間去了,其中我們還搭了二趟國內線的飛機,以節省旅行的時間,但是也因為異地還車的關係,所以租車費用稍微貴了一些。

現在就將全部行程完整呈現,我規畫的路線沒有恰不恰當的問題,只有旅人喜不喜歡的問題罷了~~~

文章標籤

Vivian 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

來到土耳其旅遊半個月,終於還是要回家,雖然有點捨不得土耳其的風土人情,不過家還是最溫暖的地方!!因為大型行李頗多,所以我們請民宿主人幫忙預約機場接送服務,一樣是60歐元一台車,六人share價錢,還蠻划算的,然後還可以慢慢欣賞伊斯坦堡的風景,因為從民宿到IST機場的路線,並不在我們這次旅行的行程規劃中。

IST機場是2019年四月才正式啟用,所以我們七月份去的時候,真的算是非常新穎的機場,機場出境區非常大,早上的旅客人比較少,所以機場看來有些空蕩蕩的。

文章標籤

Vivian 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

伊斯坦堡景點part6:塔克辛廣場與加拉達塔

新城區的塔克辛廣場位在獨立大道北端,是伊斯坦堡的最大公共廣場,也是現代伊斯坦堡的核心,廣長周邊有許多現代化建築,而廣場上最著名的地標就是1928年立於此地的國父凱末爾紀念雕像。

文章標籤

Vivian 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

托普卡匹皇宮簡介:自1465年至1853年一直都是奧斯曼帝國蘇丹在城內的官邸及主要居所,托普卡匹皇宮是昔日舉行國家儀式及皇室娛樂的場所,現今則是當地主要的觀光勝地。托普卡匹皇宮翻譯過來成為「大炮之門」,昔日碉堡內曾放置大砲,故以此命名。皇宮由四個庭院及其他建築物組成,昔日有大約四千人居住。托普卡匹皇宮在十七世紀的重要性下降,那時的蘇丹較喜歡到博斯普斯海峽附近的新宮廷。1853年,蘇丹阿卜杜勒-麥吉德一世把皇宮遷至新落成的朵巴馬切皇宮托普卡匹皇宮的帝國寶庫、圖書、真寺及造幣局都一併保留。奧斯曼帝國在1921年滅亡。1924年4月3日,托普卡匹皇宮在政府政令下變成帝國時代的博物館,皇宮裡大量的屋宇和廳堂,但現今只有最重要的部分開放給公眾。托普卡匹皇宮是奧斯曼建築的代表作,包含大量的瓷器、官服、武器、牌、盔甲、奧斯曼細密畫、伊斯蘭的書法原稿、壁畫以及奧斯曼的珠寶寶物(摘錄自維基百科)。

托普卡匹皇宮就位在聖索菲亞大教堂的後面,所以要進去皇宮之前,會先經過教堂的側邊。

文章標籤

Vivian 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

由於我們住在舊城區,大部分歷史景點都在走路十五分鐘的範圍可以到達,所以基本上前面三天,我們的交通工具就是雙腳啦~~~其實只要不是太遠的路程,腳踏實地走過每一寸土地,才能深刻感受到庶民文化的衝擊。

IMG_2563.JPG

文章標籤

Vivian 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這一篇要介紹我們在土耳其半個月的時間,所吃到的庶民小吃,其實這些庶民小吃應該在土耳其各地都可以找得到,所以有興趣的人也可以去嘗鮮。

這是位在伊斯坦堡聖索菲亞大教堂附近的一家小吃店。這裡主要賣的是旋轉烤肉(沙威瑪)與熱壓吐司。

文章標籤

Vivian 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()