托普卡匹皇宮簡介:自1465年至1853年一直都是奧斯曼帝國蘇丹在城內的官邸及主要居所,托普卡匹皇宮是昔日舉行國家儀式及皇室娛樂的場所,現今則是當地主要的觀光勝地。托普卡匹皇宮翻譯過來成為「大炮之門」,昔日碉堡內曾放置大砲,故以此命名。皇宮由四個庭院及其他建築物組成,昔日有大約四千人居住。托普卡匹皇宮在十七世紀的重要性下降,那時的蘇丹較喜歡到博斯普斯海峽附近的新宮廷。1853年,蘇丹阿卜杜勒-麥吉德一世把皇宮遷至新落成的朵巴馬切皇宮托普卡匹皇宮的帝國寶庫、圖書、真寺及造幣局都一併保留。奧斯曼帝國在1921年滅亡。1924年4月3日,托普卡匹皇宮在政府政令下變成帝國時代的博物館,皇宮裡大量的屋宇和廳堂,但現今只有最重要的部分開放給公眾。托普卡匹皇宮是奧斯曼建築的代表作,包含大量的瓷器、官服、武器、牌、盔甲、奧斯曼細密畫、伊斯蘭的書法原稿、壁畫以及奧斯曼的珠寶寶物(摘錄自維基百科)。

托普卡匹皇宮就位在聖索菲亞大教堂的後面,所以要進去皇宮之前,會先經過教堂的側邊。

文章標籤

Vivian 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()