目前日期文章:202003 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

高山市區的景點不少,大部分都是步行就可以到達的,所以我們也在辦理完飯店的入住手續後,就走到櫻山八幡宮參拜。

櫻山八幡宮前的參道,有許多傳統工藝店與五平餅販賣店,不過我們去的時候都沒開門營業,只好玩起地上已經堆好的雪人。

文章標籤

Vivian 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

我們從下呂搭火車到高山,然後就直接從高山車站內拉著行李,改搭普通車到飛驒古川,沿線都是白雪靄靄的一片,像是潑墨山水畫一般~~~

DSC_4135.jpg

文章標籤

Vivian 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

這次旅遊走中部北陸路線,雖然可以搭巴士到白川鄉的合掌村參觀,不過我們覺得花費在交通的時間太多,而且剛好遇到點燈時節,需要很早前就先上網預約巴士,我嫌麻煩,太懶惰了,所以就搭火車來到日本三大溫泉之一的"下呂溫泉"住一晚,除了可以吃到溫泉美食之外,這裡還有個小小的合掌村可以參觀。

下呂溫泉合掌村的簡介:下呂溫泉合掌村是以國家指定的重要民族文化財產"舊大戶家住宅"為首,重現白川鄉等等十多棟合掌村市建築的民家,將其易地重建,包括有記載當時生活狀況的野外博物館的觀光景點。村內有被註冊為國家文化資產的舊岩崎家(民俗資料館)、舊遠山家(板倉),公開展示其內部構造,還有陶藝體驗與製作和紙體驗工房,以及能享用飛驒美食的餐廳與欣賞櫻花與紅葉的里山(歲時記之森),目前仍留有飛驒人純樸心意的合掌村,是座既溫柔又溫馨的心之故鄉(摘錄自官網)。

文章標籤

Vivian 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

旅行的第三天,我們開始啟用高山北陸五日pass券(14000円),藍筆處的個人資料要自己填寫,紅色圓圈處就是經過人工改札口時站務人員會蓋章,使用pass券要搭指定席,則要先在綠色窗口預定時間與班次,這樣工作人員就會在pass券背面的右下角蓋章並填上日期。

1.jpg

文章標籤

Vivian 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

雖然這一天我們購買了地鐵一日券,但是要到鐵道館參觀並不適用一日券,所以我們就另外購買單程車票,從名古屋車站搭名古屋臨海高速鐵道青波線到金城埠頭站下車,大人票價350円。

DSC_2156.jpg

文章標籤

Vivian 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()