目前日期文章:202005 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

物館島(Museumsinsel)是柏林非常重要的觀光景點,共有5座博物館,分別是柏林舊博物館、柏林新博物館、佩嘉蒙博物館、舊國家畫廊和博德博物館,它們都是柏林公立的博物館,主要展出考古收藏品和19世紀的藝術品。舊國家畫廊建於1867年,現在收藏著19世紀的雕塑和繪畫作品,從德國浪漫主義到法國印象派畫家莫內、塞尚、雷諾瓦等人的作品都有收藏還有斐特烈.威廉四世的騎馬銅像1999年,博物館島被聯合國教科文組織指定為世界文化遺產

舊國家藝廊建築的正面

文章標籤

Vivian 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

德國在第二次世界大戰中被轟炸得很慘,又是二戰戰敗國,因此德國分裂成東德與西德兩個國家,其中最特別的是,首都柏林這個地方,雖然地理位置位在東德,但是卻又分為東柏林與西柏林兩個不同國家治理。對於外國人來說,柏林是一個被戰爭摧殘的相當嚴重的城市,一個城市分屬兩個國家,人民生活在這裡,其中的傷痛與艱難,著實不為外人所道,而這一篇就要來介紹與二次大戰有關的三個景點:布蘭登堡門、查理檢查哨與東區藝廊。從這三個景點來看柏林人、德國人,如何帶著歷史的傷痛繼續往前走,創造一個屬於新世代的柏林、德國!

布蘭登堡門簡介(Brandenburger Tor):布蘭登堡門位於柏林市中心,東側是巴黎廣場和菩提樹下大街的盡頭,西側是三十八日廣場和六月十七日大街的起點。布蘭登堡門高26米,寬65.5米,深11米,是一座新古典主義風格的砂岩建築,以雅典衛城的城門作為藍本,設計者是普魯士建築師朗漢斯。

文章標籤

Vivian 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

我們在柏林待了三天二夜,買了博物館卡與交通卡,所以就在市區逛逛,有時候也會走路散步,在路上隨意拍拍。七月的柏林,白天已經很熱了,所以大家看到冰淇淋都忍不住要買一兩球來吃~~~

DSC_0344.jpg

文章標籤

Vivian 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2019寒假日本中部北陸賞雪之旅行程總覽

出發前先向雄獅旅行社購買高山北陸五日PASS(3845)

文章標籤

Vivian 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

上一次造訪金澤是在2017年暑假,也就是一年半前,當時的金澤正是酷暑難當,我們逛了金澤大部分的景點,包括近江町市場、金澤21世紀美術館、兼六園與金澤城跡等,唯一沒去的地方就是東茶屋街,因為老吳的單眼相機故障,所以我們提早離開金澤,回到大阪去修理他的單眼相機。只可惜單眼相機最後還是沒有修理(因為報價太貴),東茶屋街成了我們那次旅行的唯一遺憾。這次趁著購買北陸五日pass券的機會,決定再次造訪金澤,除了東茶屋街是參觀的重點之外,我們還想看看兼六園的雪吊美景。

從富山市搭乘新幹線到金澤市只要短短二十分鐘車程,這一天的天氣非常濕冷,我們還妄想(其實已經查過天氣預報,當天金澤不會下雪)著可以在金澤感受大雪紛飛的雪景。只可惜事與願違,金澤不但沒有下雪,連雪吊上面或是樹上都沒有殘雪,這下子真的是"殘念"啦~~~

文章標籤

Vivian 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()