德國在第二次世界大戰中被轟炸得很慘,又是二戰戰敗國,因此德國分裂成東德與西德兩個國家,其中最特別的是,首都柏林這個地方,雖然地理位置位在東德,但是卻又分為東柏林與西柏林兩個不同國家治理。對於外國人來說,柏林是一個被戰爭摧殘的相當嚴重的城市,一個城市分屬兩個國家,人民生活在這裡,其中的傷痛與艱難,著實不為外人所道,而這一篇就要來介紹與二次大戰有關的三個景點:布蘭登堡門、查理檢查哨與東區藝廊。從這三個景點來看柏林人、德國人,如何帶著歷史的傷痛繼續往前走,創造一個屬於新世代的柏林、德國!

布蘭登堡門簡介(Brandenburger Tor):布蘭登堡門位於柏林市中心,東側是巴黎廣場和菩提樹下大街的盡頭,西側是三十八日廣場和六月十七日大街的起點。布蘭登堡門高26米,寬65.5米,深11米,是一座新古典主義風格的砂岩建築,以雅典衛城的城門作為藍本,設計者是普魯士建築師朗漢斯。

文章標籤

Vivian 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()