離開了四万十川,我們前往下一個目的地:松山市。由於事前在google查過相關路線圖,發現兩地的距離非常遠,如果不走高速公路,就有可能踩到地雷(走到非常狹窄的國道439)。所以我們決定花一筆買路財過路費,開上高速公路。

由於四國的高速公路仍在如火如荼的興建中,所以在路上看到了許多這樣的標誌。

DSC_0307.JPG

這是我們上「松山自動車道」的部份。

DSC_0311.JPG

在匝道口先抽取一張「高速道路通行券」。

DSC_0323.JPG

這裡跟北海道一樣,得小心有動物飛出。 

DSC_0313.JPG

司機老吳的時速飆到100km(你以為你在台灣開車啊?),還好沒有測速照相,不然就得吃罰單了!

DSC_0314.JPG

因為速限只有70km而已。

DSC_0315.JPG

開不了多久,就準備要收費了。 

DSC_0316.JPG

我們租的車有可以插ETC卡,不過我們沒有卡,所以就走一般收費道。

DSC_0317.JPG

車上的衛星導航系統會告訴我們要繳多少錢,而且收錢的阿伯也會說明需要繳交的金額,完全不用我們猜測這台車是屬於「普通車」還是「中型車」。

DSC_0319.JPG

四國的高速公路車子比較多,難得出現這樣「淨空」的畫面!

DSC_0320.JPG

到了松山市,我們先將車子和行李寄放在今天要住宿的青年旅館,這家青年旅館蓋在道後溫泉後面的半山腰上,爬過這神社前的長長階梯就到了。

DSC_4541.JPG

就是這家「松山青年旅館」,我們租的是家庭房,房間還蠻大的,有廁所和洗面台,但是洗澡就要去公共洗澡間了。  

DSC_4542.JPG

然後步行到放生園,這時已經快要正午十二點了,雖然日頭赤炎炎,但是還是想看看整點時音樂鐘的表演,所以就等待囉!

DSC_0338.JPG

這個音樂鐘會升起,變成三層,然後夏目漱石的小說「少爺」 中的各種角色就會輪流轉出來和大家見面,最後再緩緩降落。

DSC_0338.JPG

DSC_0344.JPG

DSC_0345.JPG

看完音樂鐘的表演,旁邊有道後商店街可以逛逛,商店街的盡頭就是道後溫泉本館。

DSC_4444.JPG

DSC_4448.JPG

DSC_4466.JPG

DSC_4464.JPG

午餐要吃什麼呢?

由於瀨戶內海的鯛魚料理十分有名,所以我們就來這家「味倉」嚐嚐鮮囉~

DSC_0381.JPG

鯛魚飯還分中予風(鯛魚放在飯裡蒸)和南予風(生魚片)兩種,你喜歡哪一種呢?

DSC_4469.JPG

來看看櫥窗裡的模型吧!

DSC_0378.JPG

司機老吳喜歡吃生魚片,所以點這道南予風鯛魚飯。據說鯛魚吃起來鮮嫩滑順,一不小心就吞下肚了,有些意猶未盡的感覺。

DSC_0377.JPG

天婦羅定食

P1050822.JPG

豬排定食

P1050821.JPG

價錢有些小貴,不過肚子很餓,全部的食物都掃光光~ 

DSC_4471.JPG

哥哥也覺得這家店很有地方特色,值得推薦!讚啦! 

DSC_0380.JPG

吃飽喝足了,該去搭少爺列車囉! 

文章標籤
創作者介紹

Vivian的生活記事

Vivian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()