我們開車離開了無緣的紀州庵文學森林,把車子停在中正紀念堂的地下停車場,話說台北的停車場好貴喔!一小時50元耶~~~果然是天龍國的消費水準!我們打算過馬路走到附近的台北賓館參觀,沒想到就在這裡「路過」了長榮海事博物館! 

R0022710.jpg

2008年才開幕的長榮海事博物館,整個感覺就是非常新穎! 

R0022711.jpg

R0022712.jpg

R0022714.jpg

有沒有覺得這棟建築物很面熟啊??原來這裡以前是國民黨黨部大樓,2006年被長榮集團董事長張榮發買下,作為基金會的辦公大樓和博物館。 

R0022716.jpg

雖然說是路過,不過好奇心殺死貓,我們還是走進去瞧一瞧了! 

R0022717.jpg

嗯~~~看這樓層簡介,可以參觀的樓層不少,我們以為一進去就要買票,所以在門口張望了一下,後來發現要去旁邊的博物館商店買門票,再上五樓開始參觀!換句話說,一樓的這些展示品是可以免費參觀的囉! 

R0022723.jpg

因此我們本著貪小便宜既來之則安之的最高指導原則,就在一樓拍拍照,參觀了一會兒,再決定要不要買票進去參觀!

這裡有各式各樣古代經典的帆船

R0022718.jpg

DSC_9928.jpg

R0022726.jpg

DSC_9918.jpg R0022728.jpg

其中最經典的就是這艘~鄭和下西洋的復刻版帆船

R0022729.jpg

前面還有三個等身的人像,分別是站在中間的鄭和及左右文官、武將!

R0022722.jpg

氣宇非凡的鄭和(是說可以當上男主角的都一定要這麼帥就是了)

R0022733.jpg

文官和武將分立兩旁

R0022724.jpg

DSC_9922.jpg

窗邊則是台灣南島原住民達悟族的船

R0022734.jpg

DSC_9919.jpg DSC_9920.jpg

另一邊還有一艘可愛的模型船

DSC_9929.jpg

還是去博物館商店看看吧!

R0022720.jpg

是我們這個年代的人都很愛的北海小英雄!

DSC_9924.jpg

DSC_9927.jpg R0022735.jpg

博物館商店裡賣了很多小小模型,還有相關產品,當然門票也在這裡買,全票200元,學生票150元。

R0022736.jpg

R0022737.jpg

看了這樣的票價,我們決定打退堂鼓,不買票上樓參觀了,直接去台北賓館!其實除了路過長榮海事博物館之外,我們也路過中正紀念堂,這一天正好是2014 MINI DAY,整個自由廣場上停滿了MINI,好不熱鬧啊! 

DSC_0249.jpg

DSC_0250.jpg

一整天的活動我們當然沒興趣參與,不過下午經過這裡時還有樂團演唱呢!果然是大手筆的MINI DAY啊!

DSC_0253.jpg

DSC_0251.jpg

DSC_0254.jpg

就在樂團主唱告一段落時,我們「巧遇」了節目主持人吳怡霈,原來她是這一天活動的節目主持人!

DSC_0259.jpg

個子小小、眼睛大大、聲音甜美的主持人雖然吸引了眾人的目光,不過顯然旁邊這位小帥哥並不買她的帳啊

DSC_0260.jpg

長榮海事博物館和MINI DAY真的不是我們上台北前規劃的既定行程,我們真的只是路過而已!而且還巧遇了美麗的主持人!這樣會不會太幸運了一點呢? 

,

Vivian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()