參觀Orion 啤酒名護工場(免費) 地址:名護市東江2-2-1 電話:0980-52-2136  開車司機也可以喝的啤酒!

http://www.orionbeer.co.jp/happypark/tour.html

工場見學預約電話:0980-54-4103(沒有預約也可以參觀喔)

從嘉手納空軍基地到Orion 啤酒名護工場,行車路線:自動車道(會經過收費站) 47.9公里,行車時間約50分鐘。

名護工廠旁邊有免費的停車場,還有工作人員在指揮交通。先在門口拍照,到此一遊~~~

R0040286.jpg

沒有打電話預約的人,就直接在服務台登記,服務員會問有幾個人來參觀見學?開車或搭車?然後就給不同顏色的別針讓你別在身上。接著告訴你可以參觀見學的時間,像我們就排到11:25。

R0040296.jpg

離參觀時間還有將近半小時,我們就在一樓和二樓可以拍照的地方,到處拍拍逛逛! 

這是前一場的高麗團,正準備上樓參觀。

DSC_2328.jpg

這是ORION創廠時使用的蒸餾爐(1958-1987),現在擺在一樓讓大家參觀拍照。

DSC_2329.jpg

DSC_3585.jpg

DSC_3582.jpg

牆面上的版畫則是重現古埃及人釀酒的過程

R0040297.jpg

R0040295.jpg

二樓有個復刻版的古早商店,看得出來ORION啤酒在沖繩的歷史悠久,也是一般人日常生活的"必需品"啊~~~

DSC_3598.jpg

R0040314.jpg

DSC_3593.jpg

DSC_3592.jpg

ORION啤酒工廠是沖繩在地的啤酒工廠,創立於1957年,以三顆星星並排作為LOGO,啤酒的口味非常多樣化,而且ORION還將事業版圖擴大到飯店業呢!在沖繩市區就有一家ORION飯店喔!

DSC_2333.jpg

R0040302.jpg

R0040312.jpg

R0040313.jpg

乾杯~~~生啤酒!

R0040303.jpg

一旁還有一直重複播放的ORION開創史,是個打發時間與了解ORION的好方法!

R0040308.jpg

終於到了導覽時間,導覽小姐帶我們一群散客到解說室裡,說明釀酒的過程及ORION啤酒所選用的原料。

DSC_2335.jpg

DSC_2346.jpg

DSC_2343.jpg

各種啤酒原料

DSC_3608.jpg

其中麥芽和啤酒花可以讓大家拿出來聞聞看喔!這是我第一次看到啤酒花的真面目。

DSC_2336.jpg

DSC_3603.jpg

DSC_3604.jpg

DSC_3606.jpg

現在的蒸餾爐不是銅製的,而是這種白鐵外觀的蒸餾爐,旁邊還有壓力表。

DSC_2338.jpg

DSC_3610.jpg

DSC_3612.jpg

內部的攪拌器

DSC_3613.jpg

酵母的活動情形,ORION名護啤酒廠所使用的酵母是75-0140。75是"名護"發音的諧音,0140則是おいしい的諧音,好有趣喔~~~

DSC_3622.jpg

參觀的這一天工廠正好在點檢整備中,所有的機器都暫停運作。

DSC_2348.jpg

DSC_2349.jpg

DSC_3620.jpg

DSC_3626.jpg

DSC_3617.jpg

工廠外的出貨區則是依然忙碌

DSC_3599.jpg

DSC_3616.jpg

DSC_3627.jpg

雖然沒有看到機器在運作,但是看這一牆面的易開罐啤酒瓶,就知道一分鐘可以生產那麼多瓶啤酒,真的是太驚人了!

DSC_3632.jpg

生產那麼多啤酒,產生的廢棄物又該如何處理呢?

DSC_3635.jpg

除了作好資源回收之外,回收後的物品如何再製成有用的物品呢?ORION也做了許多的創意產品喔! 

DSC_3630.jpg

參觀到最後就是大家最期待的:試飲時間囉!

DSC_3636.jpg

我們被帶回到二樓的另外一邊:餐廳與禮品店。

R0040321.jpg

餐廳的櫃檯前有三大桶新鮮的生啤酒在等著我們!

R0040315.jpg

雖然我的酒量不佳,但是今天只有我能喝酒,當然要點一杯來嘗鮮囉!旁邊的一包鹹香有味的果子也是送的喔!生啤酒一點苦味也沒有,真的好喝啦~~~老吳只能眼睜睜的看著我把一杯啤酒乾完,等晚上到飯店後才能買來喝!另外還有一張兌換券,也就是喝生啤酒的人,最多可以喝兩杯,只可惜我的酒量太差,一杯已經夠多了!

DSC_3639.jpg

負責開車的老吳,只能喝無酒精的啤酒,一樣好喝"止嘴乾"

DSC_3637.jpg

DSC_3642.jpg

兩位未滿十八歲的同學,只能選其他的茶類飲料啦!兩人都選檸檬茶來喝。

R0040324.jpg

DSC_2351.jpg

餐廳很大,不過在這裡用餐的客人不多。

R0040316.jpg

其實餐點的價錢不貴,只不過我把它給拍糊了(就知道我不勝酒力)

R0040323.jpg

一旁的禮品店有好多的ORION名產可以買,剛才吃的小包裝的鹹香可口的果子,我們也買了一些回台送給好朋友們!

R0040317.jpg

R0040318.jpg

R0040319.jpg

不勝酒力的我,看到44度的泡盛,就直接醉了~~~ 

R0040320.jpg

還好老吳沒說要買一瓶回家 

, , , ,

Vivian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()