我們沒有在名護啤酒觀光工廠的餐廳吃午餐,而是先開車到附近的3A(サンエー)超市買東西,逛完超市發現超市裡有一間小餐廳,看看門口的食物模型及價錢,我們就決定午餐在這裡解決!

R0040342.jpg

R0040343.jpg

其實我私心想要吃些餐後甜點,才選這家餐廳的

R0040344.jpg

餐廳雖然不大,但是座位之間都有簍空的木牆板隔著,所以還是保有了私人的用餐空間,這樣的感覺蠻好的!

R0040326.jpg R0040332.jpg

看看這些定食的價錢,最貴也不過1026円。比起在美國村附近的餐廳,這裡的價錢真的平價許多!

R0040327.jpg

R0040328.JPG

最貴的燒肉定食,燒肉的量真的很多,而且鹹香夠味,配一碗飯還不夠吃呢! 

R0040335.jpg

豆腐炒野菜定食,這裡的炒高麗菜,跟台灣的很像,也很好吃喔!

R0040337.jpg

照燒雞肉定食的雞肉就稍嫌小塊了一點兒,不過小孩喜歡吃照燒雞肉,所以當然是一掃而空啦!

R0040339.jpg

我還多點了一個巧克力聖代(所以說人會肥,不是沒有原因的)

R0040341.jpg

飽餐一頓之後,我們就開車前往下一個目的地:八重岳櫻之森公園。據說這裡的櫻花是全日本最早開的,每年一月底到二月中是櫻花盛開的季節,這裡也都會舉辦櫻花祭。不過這裡賞櫻花的方式和日本本土不太一樣。這裡是開車賞花,沿著山路欣賞美麗的櫻花,這對於懶惰的我們來說,還真的是很方便的一件事呢!

DSC_2355.jpg

由於當時櫻花大約只開了六成,所以即使已經到了櫻花祭,來這裡賞花的遊客不算太多,車開在路上,偶爾需要會車,小心慢慢開車,慢慢欣賞路旁的櫻花就對了!只是這樣要拍美美的櫻花就比較困難了!

DSC_2363.jpg

DSC_2364.jpg

DSC_2365.jpg

DSC_2356.jpg

沿路上有些地方比較寬敞平坦,路旁可以隨意停車,所以我們也會停下來拍照。

DSC_2372.jpg

DSC_2373.jpg

DSC_2374.jpg

DSC_3648.jpg DSC_3663.jpg

路旁拍照的人更多了,甚至有好幾組婚紗攝影都在這裡拍,其中還有台灣的攝影師在拍照呢!

DSC_2375.jpg

DSC_3667.jpg

DSC_2376.jpg

這裡的櫻花大部分是寒緋櫻,花形呈倒吊的鐘狀往下垂,顏色則依樹木而有不同,從淡桃紅到深桃紅都有。

DSC_2384.jpg

DSC_2367.jpg

DSC_2371.jpg

DSC_3654.jpg

車子開到山頂平台,大約十幾分鐘,這裡的車子就比較多了,要停車或是準備下山的車子都在這裡交會,還好不是櫻花盛開的時間,不然我們可能都得要走路上山才行了!不過山頂因為比較冷一點,所以櫻花開得比較茂盛,好看多了!

DSC_2381.jpg

DSC_3643.jpg

DSC_3645.jpg

DSC_3664.jpg

從山頂往山下看,因為天氣不太好,所以只能勉強看得到一路上盛開的櫻花,太遠的海邊就看不清楚了!

R0040383.jpg

這裡也有一些臨時攤販,想吃的人就可以買些東西來吃囉!

R0040384.jpg

一旁還有誠實商店:無人看管的攤販,上面寫明一袋橘子的價錢,想要買的人請自取,並且把錢放在旁邊的小箱子裡。我們在日本許多鄉下地方旅行,都會看到這樣的誠實商店,顯示這裡的人心純樸!

R0040385.jpg

這裡也開設了祭典的場地,但是活動尚未開始,所以看起來冷冷清清的。

DSC_2379.jpg

我們就順著階梯往上走,去看看上面有什麼!

R0040386.jpg

原來這裡奉祀的是本部八重岳櫻大明神

R0040389.jpg

R0040388.jpg DSC_2380.jpg

冬天到沖繩旅行,如果剛好遇上櫻花祭,別忘了開車上八重岳賞櫻花,體會不同於台灣和日本本土的賞櫻盛會喔!

, ,

Vivian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()