要開車上TAKAKKAW瀑布得要先經過一段陡峭的山路,沿路上警語不少,要大家小心會車,還有迴車空間的設計等等,剛開始我們還覺得這條山路是不是很恐怖啊~~~後來車子開到山上後,就覺得這樣的山路,在台灣根本是小菜一碟啊!

TAKAKKAW在原住民的語言裡,表示"真壯觀",瀑布高254公尺,是加拿大最高的瀑布之一,TAKAKKAW瀑布的水源來自於 Daly 冰川,水勢大小會因季節而有所不同。 

R0044766.jpg

車子停在停車場,可以看到瀑布就在不遠的前方。

DSC_6148.jpg

走路約十分鐘,經過一座橋就可以近距離觀賞瀑布。

DSC_6158.jpg

DSC_6213.jpg

DSC_6162.jpg

夏季的河水相當豐沛

DSC_4355.jpg

DSC_4356.jpg

沿路上都可以聽到轟隆隆的水聲與風吹過瀑布的沙沙聲,比起瀑布的寬度,Athabasca 瀑布當然勝出,但是比起瀑布流洩下來的長度,就真的得叫Takakkaw瀑布第一名了!

DSC_4346.jpg

DSC_6171.jpg

DSC_6174.jpg

DSC_4347.jpg

看到瀑布,不免開始玩起喝瀑布水的哏,不過顯然大家喝水的技術不佳,全都沒喝到啊

DSC_4354.jpg

在這個觀景台還有兩張紅色的椅子,可以讓大家拍照。我們也發現在洛磯山脈的幾個國家公園裡,重要景點都會擺上這大紅色的椅子,讓大家拍照兼休息!!大紅椅子配上青山綠水,真是美啊~~~

DSC_6175.jpg

IMG_9122.jpg

其實除了在這裡散步看瀑布的遊客之外,還有一群專業的健行人士,沿途爬個四五小時的路程,一路攻到山頂,其中還不乏遠從日本來的老先生老太太呢!比起他們,我們的行程真的是太休閒了。

IMG_9121.jpg

接著我們往更靠近瀑布的地方走去,越接近瀑布,空氣裡就充滿著濃濃的水氣,一陣風吹過來,還會覺得有點冷耶!

DSC_6184.jpg

DSC_4357.jpg DSC_4360.jpg

DSC_4362.jpg

DSC_6187.jpg

DSC_6191.jpg

越靠近瀑布的地方當然就是岩石越多,路越不好走,所以挑戰接近瀑布的人就越來越少,還是跟瀑布一起拍照就好了!!

至於要看清楚瀑布從山頂上奔流而下的畫面,就交給單眼相機吧!

DSC_4361.jpg

DSC_4363.jpg

回程我們就在瀑布底下的小溪流玩玩水,老吳順便練練功,看能不能增近一甲子的功力 

DSC_6185.jpg

木橋棧道做得相當結實穩固,走起來一點都感覺不到河水湍急。 

DSC_6210.jpg

再次回頭看看壯觀的TAKAKKAW瀑布 

DSC_6177.jpg

DSC_6181.jpg

與清爽宜人的藍天白雲

R0044743.jpg

這裡的遊客不太多,我喜歡這裡的寧靜與舒適。 

文章標籤
創作者介紹

Vivian的生活記事

Vivian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • TKMath1968
  • 是啊,北美一般山路不如臺灣的那般險峻,至少不會太窄,尤其通往觀光景點的路。當然貴府幾位駕駛大爺藝高膽大也是可以無阻的原因。
  • 哈哈哈~~~台灣同胞果然所向無敵啊!!!

    Vivian 於 2017/01/11 14:54 回覆

  • 老胡
  • 在地圖上找到Takakkaw的位置,原來在Yoho National Park裡面,在露易絲湖北邊不遠的地方。我們去年五月底到那裡時,在訪客中心只問了在露易絲湖附近那裡健行最好,可惜他們沒介紹這個瀑布是非常適合觀賞和健行登山。看照片這個瀑布出現在光禿禿的陡峭岩壁中間,非常突出顯眼,轟隆的水聲,水花四濺,是個奇觀一定吸引很多遊人。看妳們走過的地方,猜想大概在回温哥華的路上。

  • 這個瀑布非常適合健行,不過裝備要比較齊全一點,手杖、背包、護膝通通都要有喔!
    我們這一天參觀完瀑布及菲爾德小鎮後,就開車回到班夫旁邊的canmore住了兩天的度假小木屋,
    這間小木屋非常棒,下一篇會介紹~~~

    Vivian 於 2017/01/11 21:56 回覆

找更多相關文章與討論