計畫將近半年的日本九州追火車之旅終於成行啦~~~這次的旅行除了要搭乘九州許多特色列車之外,最特別的就是我們家姊妹們全員到齊,雖然團員只有14人,比2010年的古都之旅要少一人,不過這卻是史上第一次姊姊妹妹全員到齊的海外旅行,所以拍了許多好笑好玩的照片,看來這次行程的重點其實不是火車而是姊妹們嚕!

看小東笑得這麼開心,就知道媽媽主辦的小阿姨旅行團要出發囉

R0019809.jpg

放暑假的第一天一大早,我們就從桃園機場出發,準備搭乘華航CI118前往鹿兒島。

DSC_9965.jpg

這兩位大學生其實已經放暑假好幾天了,這是他們第三次參加小阿姨旅行團的活動,算是最捧場的一家人囉!

DSC_8956.jpg

一大早飛鹿兒島的飛機就稍稍有點delay!

DSC_8962.jpg

不過姊妹們遊興不減,小孩忙打卡,大人忙拍照,還有人忙著蓋章!

DSC_0001

IMG_2092 IMG_2097

好不容易,拍了兩張照片,才湊齊了我們的第一張團體照!

DSC_9971.jpg

DSC_9974.jpg

因為是小飛機,所以座位的椅背上並沒有LCD螢幕可以看,想看影片的人只能戴上耳機抬頭看前方的螢幕囉!

R0019814.jpg

雖然是放暑假的第一天,不過這班飛機並沒有客滿,所以老吳上飛機一關機門後,就跑到最後一排補眠了!

DSC_9982.jpg

機上早餐:肉燥米粉

R0019815.jpg

R0019816.jpg

一路上晴空萬里,只有經過沖繩上空氣流有點亂,機身稍微搖晃了一些!

DSC_9975.jpg

不到兩個小時的飛行時間,我們就抵達九州最南端的鹿兒島機場,很短又很小的空橋,走不到20公尺,就是海關查驗處了!

R0019818.jpg

因為鹿兒島機場主要是飛國內線為主,所以國際線的停機坪就顯得空蕩蕩的!

R0019820.jpg

機場小的好處就是提領行李的速度會比較快,三兩下大家就都領到行李了,準備搭利木津巴士進市區了!

DSC_9984.jpg

已經是中午時分了,可是國際航廈裡面真的都沒人耶~~~

DSC_9985.jpg

航廈外也一樣空蕩蕩的!

DSC_9991.jpg

DSC_9992.jpg

走出航廈往2號站牌的方向前進,就是我們要搭車的地方啦! 

DSC_8964.jpg

鹿兒島機場其實是在霧島市內,離鹿兒島市區有一段距離!

DSC_8965.jpg

由小東來示範最正確的拉行李姿勢!

R0019826.jpg

其他團員都太HIGH啦!

DSCF4948 DSCF4949

DSCF4952

一馬當先要去找售票處的我們,雖然發現這裡有免費足湯,不過來不及停下來拍照就去買車票了,倒是後面悠閒組的團員們,紛紛停下來拍照,原本他們還想坐下來好好的泡一下湯,但是看到利木津巴士來了,才紛紛打消念頭,乖乖將行李放到車上,準備前進市區!

DSC_9998.jpg

2 10

15

請小威同學示範跟機器買票的方式,從機場到市區的車票,大人是1250円。

DSC_0001.jpg

二號站牌是前往鹿兒島市區的方向,班次最多也最密集,不過搭車的人也很多! 

R0019829.jpg

DSC_0002.jpg

DSC_8967.jpg

這一班車從空港出發後,中間都沒有停靠站,一直到鹿兒島市區才有停靠鹿兒島中央車站前、天文館和市役所前。

DSC_0003.jpg

DSC_0004.jpg

由於乘客要下車的地點不同,所以司機先生都會先問要下車的地點,才會將行李放在不同的位置! 

DSC_0005.jpg

趁著車上人還不算多的時候,我們又拍了一些照片,差點忘了這部巴士上面還有其他乘客呢!

DSC_0009.jpg DSC_0011.jpg

DSC_0013.jpg DSC_0015.jpg

R0019833.jpg

DSC_0006.jpg

利木津巴士駛離機場後,就進入高速公路往市區的方向前進,我來日本很多次,已經很習慣右駕的公路行駛畫面了,只不過同行的姊姊們還是有些不習慣,老是覺得怪怪的! 

DSC_0016.jpg

這裡雖然是日本九州的南部,不過感覺上跟日本的四國很像,其實就是日本鄉下的感覺:沿路上都是綠綠的稻田和偶爾點綴在其中的鄉間住家,感覺好熟悉又好溫暖的畫面啊!

DSC_8968.jpg

日本!我回來了  

文章標籤
創作者介紹

Vivian的生活記事

Vivian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()