自從老吳買了摺疊式的協力車,我們就會趁假日的時候在清大、交大、科學園區等地方騎腳踏車,不過騎久了,就覺得沒什麼意思。就在這光輝十月又風和日麗的假日早上,老吳說想去渴望園區騎腳踏車,所以千里迢迢地載了協力車和一台腳踏車(還好SIMON同學到學校K書,車子才放得下),往龍潭出發囉!

R0030015.jpg

渴望園區裡除了有些科技公司的工廠外,大部分是美式建築的住宅區,綠地也不少,感覺是個很適合退休養老的好地方;而園區裡面道路寬廣、綠草如茵,騎起腳踏車讓人有心曠神怡的感覺。

R0029996.jpg

R0029999.jpg

R0029998.jpg

唯一的飯店、餐廳和商店街就在後面這棟大樓裡。

R0029976.jpg

R0029972.jpg

R0029974.jpg

不過我們更喜歡園區旁邊的產業道路,所以就往茶園的方向騎去,一路上看到栽種整齊的茶園,但是面積不夠、山坡也不夠陡,所以跟我們暑假去日本靜岡看到的茶園,感覺上就差了那麼一點點fu~~

R0029977.jpg

R0029980.jpg

三個人在茶園裡亂騎,突然看到遠方似乎有人正在採茶,於是決定騎更小的田間道路去看看。

R0029981.jpg

R0029982.jpg

我們原本以為是什麼單位辦的採茶體驗營(因為採茶的人數頗多),原來根本就是這裡的採茶阿婆正在工作呢!在這個以機器採茶為主的時代裡,要一次看到這麼多人工採茶的畫面還真是不簡單,我們也太幸運了

R0029984.jpg

R0029995.jpg

R0029987.jpg

R0029993.jpg

沒在喝茶對茶沒有研究的我們,實在不知道這是什麼茶?記憶中阿婆跟我們說是椪風茶。摘茶葉的方式當然是一心二葉,這個基本概念我還是有的

R0029989.jpg

R0029990.jpg

採好的茶葉就放在腰間背後的竹簍子裡,這竹簍子很有古早味呢!

R0029992.jpg

偶然在茶葉林中看到的茶花

R0029994.jpg

騎了一個小時的腳踏車,我們就決定到商店街裡吹冷氣休息了。這商店街裡什麼店都有,功能還算齊全。

R0030004.jpg

R0030005.jpg

吃飯時間到了,人多的話可以到渴望餐廳吃合菜。

R0030006.jpg

我們三人肚子不太餓,就決定在旁邊的渴望快餐輕鬆地解決午餐。

R0030007.jpg

三人吃兩份快餐,因為早餐吃太多,雖然騎了一個小時的腳踏車,但是沒有消耗太多的體力,所以這樣剛剛好。

R0030008.jpg

渴望會館,其實是一家旅館,旅館的LOBBY頗大,中午時分沒什麼人。

R0030009.jpg

倒是前面有個氣球造型的嫦娥奔月,算是中秋節應景的裝置,只是月餅都吃完了,嫦娥還沒撤走!

R0030010.jpg

R0030012.jpg

下次再來渴望園區野餐好啦!

文章標籤
創作者介紹

Vivian的生活記事

Vivian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • TKMath1968
  • 貴府一家生活真是多采多姿,不論是到國外旅行或在國內逍遙。
  • 哈哈哈~~~工作太忙碌,只能趁著假日出門走走,其實平常生活還蠻無趣的耶~~~
    唯有這樣才有繼續工作的動力!

    Vivian 於 2015/10/24 17:03 回覆

找更多相關文章與討論