我們離開冰原的時候是這樣灰濛濛又濕冷的天氣,還好早上到冰原和天空步道時是個好天氣! 

R0044375.jpg

冰原大道上最美麗的大彎岡(Big Bend)是拍攝冰原大道照片最理想的地點,只可惜天候不佳,無法拍到旅遊書上波瀾壯闊的美景。

R0044378

R0044379.jpg

R0044382

開過大彎岡沒多久,就看到一堆車子停在路邊,人稱Animal Jams,有做功課的我知道,這附近一定有野生動物出現,趕緊下車看看,這也成為我們在洛磯山脈各個國家公園的旅行中,唯一一次看到黑熊的機會。急忙下車忘記帶單眼相機拍照,只能用小類單相機和手機,拍出有點模糊的黑熊,真是可惜啊!

R0044389.jpg

R0044390.jpg

IMG_8869.jpg

看完難得一見的黑熊,我們的車子繼續沿著弓河,往露易絲湖的方向開去,這裡的天氣比剛才在大彎岡好多了。 

R0044402.jpg

DSC_3968.jpg

DSC_3969.jpg

DSC_3973.jpg

DSC_3979.jpg

DSC_3992.jpg

DSC_3998.jpg

我們把車子停在路邊,看弓湖的美景,但是大家都急著想去露易絲湖,所以也沒有在湖畔漫步或是爬到弓峰的景觀點居高臨下,眺望弓湖的全景。我只能說千金難買早知道,早知道露易絲湖的天氣不佳,我們就會在這裡環湖散步了,呵呵!!!

DSC_4021.jpg

DSC_4000.jpg

DSC_4018.jpg

DSC_4023.jpg

DSC_5847.jpg

DSC_5848.jpg

IMG_0560.jpg

IMG_8904.jpg

車子繼續前進,看到弓河、冰山,不過天氣越來越不好了~~~

IMG_8917.jpg

IMG_8919.jpg

終於來到了Lake Louise露易絲湖,這裡是洛磯山脈最著名的觀光景點,也就是說遊客非常多,最著名的維多利亞山冰河倒映在碧綠的湖水中,一旁的露易絲湖城堡飯店,更成為遊客必訪的景點,只可惜我們來訪的時間是下午,而且天氣不好,天空霧濛濛,湖水也不碧綠,遊客好多好吵人生難得一次的露易絲湖散步,竟然讓人感覺好遺憾啊~~~

DSC_5871.jpg

DSC_4027.jpg

DSC_4056.jpg

DSC_4036.jpg DSC_4063.jpg

IMG_8929.jpg

IMG_8927.jpg

湖邊有獨木舟,飄著細雨的湖邊,還是有遊興不減的遊客划著獨木舟在湖上遊覽。

DSC_4039.jpg

DSC_4028.jpg

趁著雨勢不大,我們就在湖邊散步,遠離喧囂的人群 

DSC_4038.jpg

其實遊覽車載來的觀光客,可能因為時間不夠,都只在城堡飯店前面拍照,很少走環湖步道,所以走到後面,也只剩我們六個人了。

DSC_5891.jpg

DSC_4086.jpg

回過頭來看城堡飯店,果然有城堡的氣勢!

DSC_5887.jpg

DSC_4076.jpg

DSC_4070.jpg

DSC_4072.jpg DSC_4073.jpg

因為雨越下越大,所以我們沒有繼續往山上健行,只能往回走囉! 

IMG_4292.jpg

還好有城堡飯店可以進去逛逛,我們就順便休息一下囉!

露易絲湖城堡飯店最初建於1890年,1924年的一場大火燒光了原先的木造建築,一年後重建為八層樓的磚造城堡,目前一樓仍懸掛著裝飾用的動物標本。

IMG_4232.jpg

價格十分高貴的露易絲湖城堡飯店全貌 

DSC_5877.jpg

IMG_4230.jpg

DSC_4107.jpg

DSC_4051.jpg

DSC_4041.jpg

DSC_4037.jpg

湖岸邊的花園,精心種植了多種小花,讓這裡的夏天有更活潑的顏色!

DSC_4116.jpg

四星級的飯店,果然價格十分昂貴!

DSC_4131.jpg

這裡是城堡飯店的一樓大廳,房客以印度人居多喔! 

DSC_4123.jpg

DSC_4129.jpg

我最喜歡櫃台後面的這幾幅大型畫布 

DSC_4127.jpg

一樓大廳正上方的吊燈上有四位女神拿著火把,象徵著為荒野旅人指引方向。

DSC_5899.jpg

麋鹿的標本仍然掛在牆上

DSC_5903.jpg

往二樓的樓梯也還保有木製手扶梯,不過我們不是房客,所以就不上樓參觀了。 

DSC_5898.jpg

由於天氣實在不理想,所以我們匆忙走過一趟露易絲湖畔與城堡飯店,就開車前往班夫的飯店休息了。期望明天是個好天氣,這樣我們就可以再訪露易絲湖了

, , , ,
創作者介紹

Vivian的生活記事

Vivian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • TKMath1968
  • 洛磯山脈裡的高山湖都很美,露易湖特別出名是因為有個城堡飯店?「團客」多的確擾人清閒,自助旅行的好處就是可以自己走來走去。
  • 露易絲湖素以"洛磯山脈珍珠"之稱聞名世界,因為冰河中的石礫互相摩擦,形成非常細緻的石粉(rock flour),石粉隨著融冰沉澱在湖裡或漂浮在水中,使得光線中的藍、綠光譜都無法被湖水吸收,湖面便呈現Tiffany藍的顏色。再加上旁邊有個四星級的城堡飯店,入住於此,可隨時欣賞露易絲湖的美景,兩者相互輝映之下,讓露易絲湖的名聲特別響亮!
    這一天的天氣不好,看不到美景,頗為失望,還好我們還有機會再來一趟~~這就是自助旅行的美妙之處!

    Vivian 於 2016/12/11 15:03 回覆

  • 老胡
  • 我在寫Banff遊記時,特別提到「弓河」的美麗景色,沒想到還有個「弓湖」,真是孤陋寡聞!上網一查,弓湖的優美風景照片都呈現在眼前,美不勝收。

    終於看到妳們在露易絲湖的許多照片,唯一不同的是有遊客穿短褲,而我們五月底到這裡時氣温很低,看不到有遊客敢穿短褲。那個偉大的建築--城堡飯店,依然雄偉壯觀,人人響往,我與老婆就是沒有下定決心要住一晚。我們第一天到達露易絲湖時,天氣也是陰雨有霧能見度,第二天早上再回去就不一樣了,是個大晴天,一切改觀,不論照相、爬山都很滿意。
  • 弓河是一條非常長的河流,流經的區域很多,弓湖是其中一個堰塞湖,是很美的一座湖泊,遊客少可以慢慢欣賞風景,只可惜我們太嚮往露易絲湖了,所以只能隨便看她兩眼,拍拍照片就離開,真的應該要慢慢地享受這樣美好的風光。
    還好上天許了我們一個大晴天,讓我們第二天能再訪露易絲湖,不過我們真的就跟一般觀光客一樣,只是去拍那幾個昨天沒拍到的"旅遊書上的美景",並沒有爬到山上去,還是胡大哥功課做足了,爬上山用另一個角度去看露易絲湖的美~~~

    Vivian 於 2016/12/12 07:51 回覆