由於班夫小鎮上的住宿並不便宜,所以我當初規畫只在小鎮上住一晚,另外兩晚,就住在附近的Canmore(事實證明這個決定是正確的)。剛進入班夫鎮,感覺上沒有很熱鬧。 

R0044476.jpg

R0044480.jpg

這是我們今晚入住的小木屋,應該說是飯店式的小木屋。Banff Park Lodge,官網:http://www.banffparklodge.com/ ,三層樓的建築物,一旁的草地碧綠如茵,停車場則是在地下室(要另外收10元加幣的停車費)。我們住的是六人房(CAD 464+11.18%服務稅=515.8752)不含早餐,另外加上停車費與網路費(各10元加幣),這也是我們第一次住到停車要收費、無線網路要收費的飯店。

R0044509.jpg

 

IMG_8961.jpg

R0044481.jpg

R0044473.jpg

各層樓的陽台前都種了漂亮的花,不過這家飯店位於班夫鎮上,所以沒有像我們住在Jasper的飯店有這麼大的休閒廣場。

IMG_4314.jpg

飯店一樓的櫃台,都是東方臉孔的接待小姐,但是不會說中文啦~ 

IMG_4296.jpg

在這裡入住的團客也不少,大部分是日本人。一樓大廳非常大,有餐廳還有室內溫水游泳池,飯店一樓的豪華程度時逼四星級飯店喔!

IMG_4298.jpg

IMG_4330.jpg

IMG_4331.jpg

IMG_8975.jpg

IMG_8976.jpg

IMG_8977.jpg

從地下室的車庫可以直接搭電梯到房間,算是很方便的!趕快來看看今晚的六人房有什麼?很大的一間房間,有兩張雙人床、客廳、電視、沙發還有兩套衛浴設備。 

R0044454.jpg

R0044458.jpg

這個角落的長沙發,晚上就變成沙發床囉!這張床絕對是兩位同學的最愛。

R0044457.jpg

另一邊還有一個茶几和兩張椅子,落地窗打開就可以看到街上的風景。

R0044456.jpg

木製的衣櫃裡放著睡衣和枕頭等備品。

R0044459.jpg

餐桌上有微波爐和煮水壺,咖啡、茶包是一定有的,還送一包可以放在微波爐加熱的爆米花。

R0044460.jpg

R0044462.jpg

R0044461.jpg

浴室有兩間,這一間有按摩浴缸,另外一間比較小一點,但是也有浴缸可以泡澡。

R0044470.jpg

我喜歡洗手檯上這一大面鏡子,應該說是三面鏡。

R0044471.jpg

沐浴用品也很讚喔!我最喜歡附送的body lotion,因為清爽不黏膩,很適合當地乾燥的夏天。我也喜歡飯店擺放沐浴用品的方式,每家飯店都不一樣,可以看得出其中的巧思~~

R0044472.jpg

R0044465.jpg

肚子很餓的我們急著要尋找晚餐,看到飯店對面有一家牛排館,想要進去大吃一頓,沒想到"客滿",沒有預約要等二個小時(原來這是旅遊書上介紹的名店),所以我們只好到街上其他餐廳找找看。 

R0044490.jpg

連續找了好幾家餐廳都是要等等等...,原來這一天是星期六,班夫小鎮的街上擠滿了觀光客,我們連要吃個晚餐都好困難。 

IMG_8971.jpg

最後我們找了一家廣東菜餐廳吃飯,SIMON同學覺得我們很無聊,都出國了還吃中菜(年輕人都不懂老人家的東方胃) ,就自己去吃了個漢堡當晚餐。

IMG_6832.jpg

漢堡看起來也還蠻美味的,SIMON雖然剛滿十八歲,但是他不喝酒,所以旁邊是一杯冰開水。 

IMG_6829.jpg

街上人潮洶湧,還有一群人可以在辦什麼活動吧!大陣仗的在街上走動,引人側目。

R0045014.jpg

IMG_6826.jpg

R0044503.jpg

R0044505.jpg

R0044506.jpg

離開了商店街,就沒有人潮了,我喜歡安安靜靜的班夫小鎮。

IMG_6827.jpg

IMG_6828.jpg

IMG_8966.jpg

IMG_8965.jpg

R0044495.jpg

IMG_4328.jpg

IMG_8974.jpg

隔天我們去風景區玩回來之後,又跑到班夫街上逛逛買買,這時候才又看到班夫小鎮其他的風景。班夫也是團體觀光客必到的景點,所以這裡停滿了觀光巴士,就連這裡的Roots專賣店裡,擠滿了台灣來的觀光客,真的好可怕喔~~~ 

IMG_4836.jpg

R0045034.jpg

我們的車子停在遊客服務中心附近,這裡的觀光客比較少,一旁有班夫國家公園的圖像和一座美麗的教堂。

R0045033.jpg

R0045032.jpg

ST.PAUL'S 教堂

R0045030.jpg

R0045029.jpg

IMG_0723 IMG_4831

班夫街上除了觀光客很多,餐廳很多之外,賣甜點的店也很引人注意。二姊買了這家店的焦糖爆米花,讓我們大家愛不釋手,一口接著一口,完全停不下來!尤其是天氣很冷的時候,焦糖爆米花真的是人間美味啊~~ 

R0045020

R0044983.jpg

IMG_6837.jpg

每一顆爆米花和堅果都裹著厚厚的焦糖,每吃一口都是回味無窮,所以第二次到班夫小鎮時,二姊特地再買一包,要帶回台灣給兒子吃! 

R0044985.jpg

還有這家甜點店的甜點也是讓我流連忘返(想吃又怕胖...只能看照片流口水啦)

R0045024.jpg

很迷人的堅果巧克力餅乾

IMG_6966.jpg

R0045025.jpg

焦糖爆米花

R0045037.jpg

R0045041.jpg

還有這肥死人不償命的焦糖蘋果 

R0045038.jpg

R0045039.jpg

R0045040.jpg

R0045042.jpg

班夫小鎮的風格與傑士伯小鎮迥然不同,傑士伯小鎮恬靜優雅,班夫小鎮熱鬧非凡,各有特色,我都喜歡!

, ,
創作者介紹

Vivian的生活記事

Vivian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • TKMath1968
  • 是啊,小朋友怎麼會了解中國胃。就像老胡一群露營時都要捧個大同電鍋到處找電源。
    有名的國家公園旁一定有個觀光小鎮。美侖美奐,各類吸人眼光的甜食。有機會來丹佛這裡的洛磯山國家公園就知道這是美加的旅遊特色。
  • 下次我去美加旅行時除了要帶個大同電鍋之外,還要先減肥,才能多吃些甜點啊~~~~

    Vivian 於 2016/12/18 08:05 回覆

  • 老胡
  • 在Banff,只要有日本觀光客住的飯店都應該是四、五星級的高級飯店。光看飯店內的空間與陳設,豪華有加。在Google Map上找到Banff Park Lodge,我們在飯店前面的大街走過,是條觀光客愛逛街的一條路。弓河就在離飯店不遠的地方,飯店是個可以步行到很多景點的地方。沒想到七月中,有那麼多的觀光客來到Banff,連吃飯都要排隊。加拿大洛磯山最有名氣的觀光地方,不知吸引了多少外國人來此一遊。看照片,大部分人還是長褲長袖,表示天氣涼爽,Banff也是個夏天避暑的好地方。
  • 我們去的時間是七月九日,應該就是當地剛放暑假的時間,這裡真的是夏天最佳的避暑勝地,而洛磯山脈住宿價格最昂貴的時間也是七八月份(旅遊旺季),其實如果六月底來這裡玩,住宿費應該就不會這麼貴,也不會有那麼多觀光客影響旅遊品質了!

    Vivian 於 2016/12/18 08:11 回覆