夏日亂亂做之十:檸檬冬瓜露

朋友送了一塊冬瓜糖磚,趁著颱風假,天氣不會太熱,趕快來玩吧!

兩角銀聽說是台南的古早味,挺有名的,這一塊是清香冬瓜塊,甜度是七分糖。

P1060769.jpg

保存方法和詳細的作法都在背面寫得很清楚。既然這樣,那我就不能亂亂做囉!

P1060770.jpg

先將3600CC的水煮開

P1060775.jpg

手邊正好還有檸檬,所以今天先做檸檬冬瓜露,將檸檬切開,果肉挖出備用。

P1060774.jpg

水煮開後,將整塊冬瓜糖放進去,攪拌到全部溶解後才熄火。 

P1060776.jpg

大約三分鐘左右,就變成了黃澄澄的冬瓜露了,整個廚房還飄散著冬瓜的清香呢!

P1060778.jpg

將冬瓜露放涼後,放進右邊的水壺中(裡面已經有檸檬原汁了),將其中一小部分的檸檬冬瓜露倒進杯中,加上兩塊冰塊,冰冰涼涼的很好喝,不過甜度還蠻甜的,所以又加了一些冷開水。剩下一大鍋的冬瓜露,當然是進了冷凍庫做成了冰塊,不然放在冷藏庫三天內要喝完,那也太恐怖了!

P1060780.jpg

下次要吃仙草或是愛玉的時候,加水放冬瓜冰塊就可以吃了!

冷凍庫已經充滿了各式各樣的冰塊啦!

,

Vivian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 四姐
  • 看來妳家雙門的冰箱已經不夠用啦~~
  • 開學後沒空玩這麼多東西,很快就會消化掉的!所以冰箱還可以再撐一段時間。

    Vivian 於 2011/08/29 18:47 回覆