又是洛神花開的季節,好想買一些來玩一玩,可是我的冰箱裡還有去年自己醃漬的洛神蜜餞,得先出來吃完才行啊~~~那就動手來點變化吧!先拿出幾顆洛神花,切碎備用!

PhotoCap_004

秋葵也是季節菜,用熱水川燙起來,就可以準備料理囉!

PhotoCap_005

川燙好的秋葵,先把蒂頭的部分,像削鉛筆一樣的把粗粗的皮削掉!然後就一隻隻秋葵筆排排站好!切丁也可以,切成不規則形的短條狀也OK!

PhotoCap_006

再把洛神花和秋葵混在一起,加點醬油,就可以吃囉!帶點酸酸鹹鹹的秋葵,很下飯也很開胃呢!

PhotoCap_007

每次到菜市場看到苦瓜都想買一條回家煮,上次已經做過苦瓜三吃,今天再找食譜看看有沒有別的新花樣!

PhotoCap_008

這次苦瓜不先川燙,只要把中間的囊清洗乾淨,切成薄片就可以了!

PhotoCap_009

熱鍋中先放點麻油,再把苦瓜放進去炒一炒!

PhotoCap_010

然後再放少許米酒、味霖,最後再加入一匙味噌和一些柴魚片。

PhotoCap_011

完全沒有苦味的味噌苦瓜就完成囉!吃不完,放到便當裡,冷冷的吃,也很好吃喔~

PhotoCap_012

這兩種都是好吃的便當菜喔!食譜內容參考MASAの樂樂便當。

P1130203

, , , ,
創作者介紹

Vivian的生活記事

Vivian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()